REZEPTE — Ramen Shoju

Miso Seaweed Mushroom Ramen - einfach und vegan 🌱🥑

Miso Seaweed Mushroom Ramen - einfach und vegan 🌱🥑

Da wir immer wieder gefragt werden, wie man köstliche und vegane Ramen zubereitet, haben wir dieses Rezept für euch entwickelt. Pflanzliche Ernährung ist nicht nur in aller Munde, es schmeckt auch richtig gut. Wichtig ist nur eine gute Umami-Basis, um ein intensives Geschmackserlebnis zu garantieren. Wir zeigen euch, wie eure Ramen nicht nur herrlich würzig, sondern auch noch lecker cremig wird: Zutaten: 600 g Ramen Nudeln 525 ml Miso Seaweed Ramen Grund 1 EL Bio Shiro Miso Paste 2 EL Sojasoße 2 cm frischer Ingwer gemahlener Pfeffer   Für das Topping: 1 Avocado 40 g Sojasprossen 40 g Möhrenspaghetti Hanfsamen gerösteter Sesam...

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Kimchi meets Ramen - eine perfekte Symbiose. by Lena

Kimchi meets Ramen - eine perfekte Symbiose. by Lena

Ramen ist eine Nudelsuppe der besonderen Art. Die angenehm salzige und exotische Würze macht das japanische Kultgericht einzigartig. Auch die koreanische Beilage Kimchi in vielerlei Hinsicht und wurde nicht ohne Grund zum immateriellen UNESCO Weltkulturerbe ernannt. Kombiniert man beides, ist eine wahre Geschmacksexplosion vorprogrammiert. Nicht ohne Grund gehört Kimchi Ramen zu den beliebtesten Fertiggerichten. Wir zeigen euch jetzt, wie man das ganze selbst mit frischen Zutaten zubereiten kann: 🍜 Zutaten: 525 ml Ramen Bio Suppengrund Miso – Seaweed  200 g Ramen Nudeln Salz & Pfeffer 4  Baby-Pak-Choi 150 g Shiitakepilze getrocknet 1  Eier (Gr. M) 3 EL Öl 1 EL...

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Ramen - Nudeln selbst gemacht

Ramen - Nudeln selbst gemacht

Für die perfekte Ramennudel ist es wichtig, Kansuipulver am Start zu haben. Die, die es nicht haben, machen es so wie ich und machen es schnell selbst. Es gilt tatsächlich nur, ein wenig Backpulver zu rösten. Eine Anleitung dazu findet ihr ganz unten. Kansui oder das geröstete Backpulver verändert den PH-Wert des Teiges in den basischen Bereich und sorgt dadurch für den einzigartigen Ramennudelgeschmack. Zutaten: 1/2 TL Kansui / geröstetes Backpulver 100ml kaltes Wasser 2 Prisen Salz 100g Weizenmehl 550 110g Weizenmehl Tipo 00 etwas Stärke, damit die fertigen Ramennudeln nicht zusammenkleben Zubereitung: Kansui / geröstetes Backpulver, Salz mit dem Wasser verrühren...

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Kotteri Ramen Veggie

Kotteri Ramen Veggie

Jetzt zur Kürbiszeit mal eine Art Ramen, die durch ihre cremige Konsistenz und Vollmundigkeit heraussticht und zudem auch noch Veggie ist. Zutaten für zwei Personen: 1 Flasche Ramengrund Miso Seaweed Mushroom  200 g Hokkaido 1 Zwiebel 200 g Mais 150 g Shitake 2 marinierte Eier  300g Ramennudeln 3 EL Erdnussbutter Chiliöl oder Sambal Olek Schnittlauch Reisessig 1 El Butter Salz/Zucker Zubereitung: Den Backofen auf 225° vorheizen, den Hokkaido und die Zwiebel würfeln. Kürbis und Zwiebel werden nun gesalzen und leicht gezuckert für 30 Minuten im Ofen geröstet.  Das geröstete Gemüse in einen Topf geben, mit Reisessig und dem Ramengrund Miso Seaweed Mushroom  aufkochen. Erdnussbutter und Chiliöl zugeben...

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