REZEPTE — Vegan

Miso Seaweed Mushroom Ramen - einfach und vegan 🌱🥑

Miso Seaweed Mushroom Ramen - einfach und vegan 🌱🥑

Da wir immer wieder gefragt werden, wie man köstliche und vegane Ramen zubereitet, haben wir dieses Rezept für euch entwickelt. Pflanzliche Ernährung ist nicht nur in aller Munde, es schmeckt auch richtig gut. Wichtig ist nur eine gute Umami-Basis, um ein intensives Geschmackserlebnis zu garantieren. Wir zeigen euch, wie eure Ramen nicht nur herrlich würzig, sondern auch noch lecker cremig wird: Zutaten: 600 g Ramen Nudeln 525 ml Miso Seaweed Ramen Grund 1 EL Bio Shiro Miso Paste 2 EL Sojasoße 2 cm frischer Ingwer gemahlener Pfeffer   Für das Topping: 1 Avocado 40 g Sojasprossen 40 g Möhrenspaghetti Hanfsamen gerösteter Sesam...

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Hummussuppe mit Pilz Gemüsebrühe 🍲   by Lena 🥄

Hummussuppe mit Pilz Gemüsebrühe 🍲 by Lena 🥄

Eine cremige Kichererbsen-Suppe verfeinert mit unserer Pilz Gemüsebrühe - Eine raffinierte Symbiose aus traditionellen Hummus-Aromen und leckerer Pilzbrühe.  Super schnell gekocht, erfordert keine großen Koch-Skills und wird deine Gäste auf jeden Fall beeindrucken😉   Diese Zutaten benötigt ihr: Für die Suppe: 650 g gekochte Kichererbsen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 800 ml J. Kinski Bio Pilz Gemüsebrühe 3 EL Tahin 2 TL Kreuzkümmel 2 EL Zitronensaft Für das Topping: 1/2 Granatapfel frischer Thymian 3 EL Sesam Joghurt nach Geschmack   So einfach gehts: die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken Öl in einem Topf erhitzen und...

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Ramen - Nudeln selbst gemacht

Ramen - Nudeln selbst gemacht

Für die perfekte Ramennudel ist es wichtig, Kansuipulver am Start zu haben. Die, die es nicht haben, machen es so wie ich und machen es schnell selbst. Es gilt tatsächlich nur, ein wenig Backpulver zu rösten. Eine Anleitung dazu findet ihr ganz unten. Kansui oder das geröstete Backpulver verändert den PH-Wert des Teiges in den basischen Bereich und sorgt dadurch für den einzigartigen Ramennudelgeschmack. Zutaten: 1/2 TL Kansui / geröstetes Backpulver 100ml kaltes Wasser 2 Prisen Salz 100g Weizenmehl 550 110g Weizenmehl Tipo 00 etwas Stärke, damit die fertigen Ramennudeln nicht zusammenkleben Zubereitung: Kansui / geröstetes Backpulver, Salz mit dem Wasser verrühren...

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Veganes Kichererbsen Curry

Veganes Kichererbsen Curry

Zutaten: 1 Flasche Thai Currygrund 2 El Kokosnussöl 1 Rote Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 200g Karotten 400g Kichererbsen abgetropft Garam Masalla Ahornsirup 1/2 Bund Koriander 450g Basmatireis Salz & Pfeffer Zubereitung: Reis nach Verpackungsanleitung kochen. Zwiebel, Knoblauch und Karotten fein würfeln. Pfanne erhitzen. 2 EL Kokosnussöl, Zwiebel, Knoblauch und Karotten darin erhitzen und glasig dünsten. Mit  Thai Currygrund ablöschen, abdecken und für 10 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich, aber immer noch bissfest sind. Ab und zu umrühren. Ahornsirup dazugeben. Die Mischung nun in einen Mixer geben (Alternativ Pürierstab) und so lange mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In...

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