REZEPTE

Duftendes Kartoffelgratin mit Meersalz & Steckrübe -  by cookthebooth  🥔 🐓

Duftendes Kartoffelgratin mit Meersalz & Steckrübe - by cookthebooth 🥔 🐓

Kartoffelgratin - da denken wir irgendwie unweigerlich an den aufsteigenden Geruch von "Kartoffel mal anders" aus Muttis Ofen...Die kreativen Mädels von cookthebooth haben für uns dieses eingestaubte Rezept neu interpretiert und ein simples und unfassbar leckeres Gericht daraus gezaubert, welches nach einem Glas Wein in der Hand und einem Abend unter guten Freunden geradezu schreit. Was es dafür braucht? Wir verraten es euch gerne!   Zutaten für das Gratin:   1/2 Steckrübe 1kg Kartoffeln  525ml Little Hot Chicken Knochenbrühe 2 Knoblauchzehen eine Hand voll kleingeschnittener Frühlingszwiebeln Meersalz & Pfeffer wahlweise 2 Hühnerschenkel   Und so gehts:   Ofen auf 180°...

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Tomato-Cheese Ramen - Italien trifft auf Asien🍅🧀

Tomato-Cheese Ramen - Italien trifft auf Asien🍅🧀

Wir haben wild experimentiert und für euch ein Ramen-Rezept der besonderen Art ausgetüftelt. Wer sich beim Essen bestellen nie zwischen Pizza und Asiatisch entscheiden konnte, kann hier beides in einem haben! Dabei ist das Rezept so einfach, wie man es sich kaum vorstellen kann und kombiniert 2 unserer Brühen als aromatische Basis. Zutaten für die Ramen: Ramen Nudeln 1/2 Flasche Sonnen-Tomaten-Brühe 1/2 Flasche Litte Hot Schicken Knochenbrühe 1 EL Tomatenmark 1 Prise Oregano Für die Toppings: 1 Ei frisches Basilikum sonnengetrocknete Tomaten 2 EL Parmesan Und so einfach geht’s: beide Brühen in einem Topf vermischen und mit Tomatenmark und Oregano erhitzen Nudeln und...

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Ramen mal Gans anders - deutsch-asiatische Fusion zum Sonntag 🇩🇪🇯🇵

Ramen mal Gans anders - deutsch-asiatische Fusion zum Sonntag 🇩🇪🇯🇵

Wir lieben Ramen und eines Sonntags haben wir uns gefragt: wie schmeckt Ramen auf Basis von Gänsebrühe? Geht das , schmeckt das, macht man das? Darf man das? Vorab: Es schmeckt soooo gut, dass wir es einfach GERMAN GANS RAMEN getauft haben. Mit Rotkohlsalat, kleinen Knödeln und Omas Schweinebraten vom Vortag. Zutaten: 600 g Ramen Nudeln 525 ml Eickenhofer Weidegans Essenz   Für die Würzessenz: 15 g Ingwer 100 ml süße Sojasauce 50 ml dunkle Sojasauce 1 Schluck Mirin   Für die Toppings: 100 g Mini-Kartoffelknödel 1 EL Butter 200 g Rotkohlsalat 200 g Schweinebraten oder Chashu   Und so...

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Miso-Dashi Ramen mit Lachs - Lust auf Meer 🐟

Miso-Dashi Ramen mit Lachs - Lust auf Meer 🐟

Dashi ist in der japanischen Küche kaum wegzudenken - vor allem beim Ramen. Die fischige Brühe ist die ultimative Basis für echte Wohlfühl-Ramen an einem kalten Tag. Wir führen das Fischmotiv noch weiter und zeigen euch, wie man in nur wenigen Schritten eine heiße Schüssel mit krossem Fisch auf den Tisch zaubert: Zutaten: 600 g Ramen Nudeln 525 ml Dashi Umami Brühe 2 cm frischer Ingwer 1 EL Misopaste   Für das Topping: 250 g Lachsfilet mit Haut 1 EL Öl 1 Stange Lauch   Und so einfach geht’s: Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dashi Umami Brühe in...

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