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Chashu Ramen - das Schwergewicht unter den Klassikern 🐖🥚

Von Lille Hoyer

Chashu Ramen - das Schwergewicht unter den Klassikern 🐖🥚

Chashu Ramen hat seinen Ursprung vom gleichnamigen Schweinebraten, der in China erfunden wurde, aber irgendwann auch in Japan eingeführt wurde. Das zarte Fleisch und die knusprige Kruste sind unvergleichlich lecker und bilden einen tollen Kontrast für die Konsistenz der Brühe und Nudeln. Wer die Reise zu einer der besten Schüsseln Ramen antreten möchte und nicht vor ein bisschen mehr Vorbereitung zurückschreckt, findet hier jetzt die richtigen Schritte dafür. Wir können nur sagen: es lohnt sich ungemein! 

    Zutaten für die Ramen:

    • 600g Ramen Nudeln
    • 525ml Ramen Bio Knochenbrühe Tonkotsu Style
    • 1 EL Butter
    • Für den Chashu Krustenbraten:
    • 1kg Schweinebauch
    • Öl
    • 2cm Ingwer
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 120ml Sojasauce
    • 120ml Mirin
    • 60ml Tasse Fischsauce
    • 75g Tasse Zucker
    • Für die Toppings: 1 Ei, Kombu & Frühlingslauch

    Und so geht es:

    • Für den Chashu Braten eine Marinade aus gehacktem Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Mirin, Fischsauce und Zucker vermischen. Schweinebauch aufrollen und Bratenschnur verknoten. Bräter auf mittlere Hitze mit Öl erwärmen und Schweinebauch 10 Minuten lang von allen Seiten anbraten.
    • Braten entfernen, Öl auswischen und danach Marinade hinzugeben. Sobald die Marinade kocht, das Fleisch hinzufügen und mit kochendem Wasser auffüllen, bis es gerade so bedeckt ist. Bei niedrige Hitze mit Deckel drauf für 1-1,5 Stunden schmoren und zwischendurch wenden Danach Chashu entnehmen und komplett auskühlen lassen.
    • Die Knochenbrühe in einem Topf erhitzen. Nudeln und Ei im gleichen Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Suppengrund in Schüssel geben und mit Butter vermischen.
    • Nudeln in Brühe drapieren. Chashu in Scheiben schneiden, Ei pellen und halbieren, Frühlingslauch fein hacken. Mit Toppings anrichten