Ne ordentliche Portion feuriges Umami in unter 30 Minuten – das ist dieses Gericht! Duftender Reis gibt sich die Ehre mit knackigem Gemüse, zarten Gambas und nem guten Wumms roter Currypaste. Lass den Wok tanzen!
Zutaten für 2 Personen:
- 250g Jasminreis
- 150g Gambas (gepellt, entdarmt)
- 100ml Dashi Umami Fischbrühe
- 1 Möhre (in feinen Streifen)
- ½ Zucchini (in feinen Streifen)
- 1 Schalotte (fein gehackt)
- 1 Handvoll Brokkoliröschen (kleingezupft)
- 1 Handvoll Zuckerschoten
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 2TL rote Currypaste (nach Geschmack auch mehr)
- 1TL Sesamöl
- etwas Koriander oder Petersilie zur Deko
ZUBEREITUNG
- Jasminreis nach Packunganweisung zubereiten (z.B. im Reiskocher von Reishunger)
- Im Wok das Sesamöl heiß werden lassen.
- Knoblauch kurz scharf anbraten. Dann Currypaste dazu und gut durchmischen.
- Zuerst Möhre, Zuckerschoten und Brokkoli 2 Min. dünsten, dann die Zucchini und Zwiebel ebenfalls ca. 2 Min. mitbraten.
- Nach 5 Minuten Gambas hinzufügen und für 3–4 Minuten mitgaren.
- Kokosmilch & Dashi Brühe aufgießen und weitere 3-4 Minuten leicht köcheln lassen.
- Abschmecken und mit Reis servieren.