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Red Curry mit Umami

Red Curry mit Umami

Ne ordentliche Portion feuriges Umami in unter 30 Minuten – das ist dieses Gericht! Duftender Reis gibt sich die Ehre mit knackigem Gemüse, zarten Gambas und nem guten Wumms roter Currypaste. Lass den Wok tanzen!

Zutaten für 2 Personen:

  • 250g Jasminreis
  • 150g Gambas (gepellt, entdarmt)
  • 100ml Dashi Umami Fischbrühe
  • 1 Möhre (in feinen Streifen)
  • ½ Zucchini (in feinen Streifen)
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Handvoll Brokkoliröschen (kleingezupft)
  • 1 Handvoll Zuckerschoten
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 2TL rote Currypaste (nach Geschmack auch mehr)
  • 1TL Sesamöl
  • etwas Koriander oder Petersilie zur Deko

ZUBEREITUNG

  • Jasminreis nach Packunganweisung zubereiten (z.B. im Reiskocher von Reishunger)
  • Im Wok das Sesamöl heiß werden lassen.
  • Knoblauch kurz scharf anbraten. Dann Currypaste dazu und gut durchmischen.
  • Zuerst Möhre, Zuckerschoten und Brokkoli 2 Min. dünsten, dann die Zucchini und Zwiebel ebenfalls ca. 2 Min. mitbraten.
  • Nach 5 Minuten Gambas hinzufügen und für 3–4 Minuten mitgaren.
  • Kokosmilch & Dashi Brühe aufgießen und weitere 3-4 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Abschmecken und mit Reis servieren.
 

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