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Sloppy Joe Burger

Sloppy Joe Burger

Wer ist eigentlich dieser "Sloppy Joe"? Vergiss alles, was du über gewöhnliche Burger weißt, denn wir geben dir ne komplett neue Perspektive! Unsere Interpretation dieses Klassikers ist ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis, das auf unsere Dashi-Umami-Fischbrühe zurückgeht. Warum gewöhnlich, wenn man auch crazy haben kann?

Zutaten für 2 Personen

  • Burger Buns
  • 300 g Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein) ODER Veganes Soja-Hack
  • Olivenöl
  • 1/2 Zwiebeln
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Fischsauce ODER No Fish Sauce
  • Dashi Umami Fischbrühe ODER Dashi Umami Gemüsebrühe (zum Ablöschen)
  • 1 Dose Tomaten (fein-stückig)
  • Asiatische Mayonnaise
  • Blätter von Kopfsalat
  • Kimchi (nach Geschmack)

ZUBEREITUNG

  • Die Buns halbieren und in einer Pfanne rösten, bis sie leicht knusprig sind und erstmal beiseite stellen.
  • Anschließend das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis es braun und durchgebraten ist.
  • VEGANE ALTERNATIVE: Weicht euer Soja-Hack in Dashi Umami Gemüsebrühe ein, dann gut ausdrücken und anbraten.
  • Die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden zum angebratenen Hackfleisch geben.
  • Braunen Zucker hinzufügen und alles kurz karamellisieren lassen. Fischsauce zum Fleisch-Zwiebel-Mix geben und kurz umrühren.
  • Das Ganze mit Dashi Brühe ablöschen und kurz einkochen lassen. Die stückigen Tomaten hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  • Die Unterseite der vorbereiteten Buns mit einer Schicht Mayonnaise bestreichen und 1-2 Salatblätter drauflegen.
  • Eine großzügige Portion der vorbereiteten Sloppy-Sauce auf den Salat geben. Etwas Kimchi zum krönenden Abschluss und den Bun-Deckel oben drauf setzen.
  • Tada!! Sloppy Joe ála J. Kinski ist fertig!