So eine klassische Phở gà, oder wie wir sie gerne nennen - pures Glück in einer Bowl - ist gar nicht so knifflig zuzubereiten, und schmeckt einfach zu jeder Tages,- und Nachtzeit gleich geil! Die Suppenkasper unter euch haben mit Sicherheit schon die ein oder andere zutat in ihrem Kühlschrank gebunkert.
- 525 ml Phở Grund Knochenbrühe
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1-2 El Fischsauce
- Salz & Pfeffer
- etwas Sojasauce
- 1 Hühnerbrust
- 1 Bund Koriander
- 1/2 Bund Thai Basilikum
- 1 Limette
- 1 Chilischote
Und so geht’s:
Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und zur Phở geben. Phở Grund Knochenbrühe mit 1-2 EL Fischsauce, Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce würzen. Die Hühnerbrust, gerne auch mit Haut, kochen wir in der Phở gar. Während die Suppe kocht, den Koriander und Thai-Basilikum zupfen, die Limette achteln, die Chilischote schneiden, mit den Sojasprossen vermischen und mit dem Hühnerbrustfleisch in große Suppenschüsseln oder -teller verteilen. Die Brühe anschließend über die Zutaten in den Suppenschalen gießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Chúc ngon miệng! (Guten Appetit!)