Leckere Ratzfatz - Phở gà 🍜

Leckere Ratzfatz - Phở gà 🍜

So eine klassische Phở gà, oder wie wir sie gerne nennen - pures Glück in einer Bowl -  ist gar nicht so knifflig zuzubereiten, und schmeckt einfach zu jeder Tages,- und Nachtzeit gleich geil! Die Suppenkasper unter euch haben mit Sicherheit schon die ein oder andere zutat in ihrem Kühlschrank gebunkert.

 

Zutaten für 2 Portionen:

 

  • 525 ml Phở Grund Knochenbrühe
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1-2 El Fischsauce
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Sojasauce
  • 1 Hühnerbrust
  • 1 Bund Koriander
  • 1/2 Bund Thai Basilikum
  • 1 Limette
  • 1 Chilischote

 

Und so geht’s: 

 

Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und zur Phở geben. Phở Grund Knochenbrühe mit 1-2 EL Fischsauce, Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce würzen. Die Hühnerbrust, gerne auch mit Haut, kochen wir in der Phở gar. Während die Suppe kocht, den Koriander und Thai-Basilikum zupfen, die Limette achteln, die Chilischote schneiden, mit den Sojasprossen vermischen und mit dem Hühnerbrustfleisch in große Suppenschüsseln oder -teller verteilen. Die Brühe anschließend über die Zutaten in den Suppenschalen gießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. 

 

Chúc ngon miệng! (Guten Appetit!)

 


Älterer Post Neuerer Post