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Kimchi meets Risotto 💫

Von Isi Schaefer

Kimchi meets Risotto 💫

Wenn Liebe durch den Magen geht, dann ist unser "Risotto DELUXE BIO Gewürz" die perfekte Wahl. Mit diesen knusprigen Kimchi Risotto BALLZ, hebst du deinen Risottoreis auf eine neue Stufe! 🤤

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Flasche 525ml BIO TONKOTSU STYLE BASISBRÜHE FÜR RAMEN
  • 1 -2 Schalotten
  • Olivenöl
  • 250g Risotto-Reis
  • 5cl Sake oder 10cl Weißwein
  • 2 EL Risotto Deluxe Bio Gewürz
  • Butter
  • ca. 150 g Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • 150g Kimchi
  • 100g Panko
  • 2-3 Eier
  • 100g Mehl
  • (Japanische) Mayonnaise
  • 1- 2 EL Spicy Chili Crunch
  • Öl zum Frittieren

Und so geht es:

  • Schalotten in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.
  • Risotto Reis zugeben und für ca. 1 Minute mit anschwitzen & mit etwas Sake ablöschen.
  • Mit etwas warmer Brühe aufgießen, mit Risotto Deluxe würzen und leicht einkochen lassen.
  • Die übrige Brühe in 2-3 Schritten angießen und dabei immer wieder leicht einkochen lassen.
  • Sobald der Reis gar ist, den Topf von der Flamme nehmen, ein paar Flocken Butter und den geriebenen Parmesan zugeben und einrühren.
  • Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das fertige Risotto auf ein flaches Gefäß streichen, mit Backpapier bedecken und auskühlen lassen (Du kannst das Risotto auch am Vortag zubereiten)
  • Kimchi abtropfen und fein schneiden.
  • Eine Panierstraße aufstellen : 1x Schüssel mit Panko, 1x Schüssel mit verquirltem Ei, 1x Schüssel mit Mehl
  • Etwas japanische Mayonnaise mit Spicy Chili Crunch verrühren.
  • Eine handliche Portion Risotto mit etwas KImchi füllen, zu einer Kugel formen.
  • Die Kugel in Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und zum Schluss mit Panko panieren.
  • Die Kugeln in heißem Fett, knusprig und goldgelb ausbacken.
  • Die Kimchi Risotto Ballz mit Chili Mayo genießen.