Wenn Liebe durch den Magen geht, dann ist unser "Risotto DELUXE BIO Gewürz" die perfekte Wahl. Mit diesen knusprigen Kimchi Risotto BALLZ, hebst du deinen Risottoreis auf eine neue Stufe! 🤤
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Flasche 525ml BIO TONKOTSU STYLE BASISBRÜHE FÜR RAMEN
- 1 -2 Schalotten
- Olivenöl
- 250g Risotto-Reis
- 5cl Sake oder 10cl Weißwein
- 2 EL Risotto Deluxe Bio Gewürz
- Butter
- ca. 150 g Parmesan
- Salz & Pfeffer
- 150g Kimchi
- 100g Panko
- 2-3 Eier
- 100g Mehl
- (Japanische) Mayonnaise
- 1- 2 EL Spicy Chili Crunch
- Öl zum Frittieren
ZUBEREITUNG
- Schalotten in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.
- Risotto Reis zugeben und für ca. 1 Minute mit anschwitzen & mit etwas Sake ablöschen.
- Mit etwas warmer Brühe aufgießen, mit Risotto Deluxe würzen und leicht einkochen lassen.
- Die übrige Brühe in 2-3 Schritten angießen und dabei immer wieder leicht einkochen lassen.
- Sobald der Reis gar ist, den Topf von der Flamme nehmen, ein paar Flocken Butter und den geriebenen Parmesan zugeben und einrühren.
- Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das fertige Risotto auf ein flaches Gefäß streichen, mit Backpapier bedecken und auskühlen lassen (Du kannst das Risotto auch am Vortag zubereiten)
- Kimchi abtropfen und fein schneiden.
- Eine Panierstraße aufstellen : 1x Schüssel mit Panko, 1x Schüssel mit verquirltem Ei, 1x Schüssel mit Mehl
- Etwas japanische Mayonnaise mit Spicy Chili Crunch verrühren.
- Eine handliche Portion Risotto mit etwas KImchi füllen, zu einer Kugel formen.
- Die Kugel in Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und zum Schluss mit Panko panieren.
- Die Kugeln in heißem Fett, knusprig und goldgelb ausbacken.
- Die Kimchi Risotto Ballz mit Chili Mayo genießen.