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Fixe Tonkotsu Ramen mit Tonkatsu Schnitzel 🥩

Von Lille Hoyer

Fixe Tonkotsu Ramen mit Tonkatsu Schnitzel 🥩

Schnitzel auf Japanisch? Jaa, bitte! So super lecker und schnell zubereitet, eignet sich unsere Tonkotsu Ramen mit Tonkatsu Schnitzel absolut, um Gäste jeder Art zu beeindrucken. 

Zutaten:

  • Zutaten für die Ramen:
  • 600g Ramen Nudeln
  • 525ml Ramen Bio Knochenbrühe Tonkotsu Style
  • 1 EL Butter
  • Für das Tonkatsu Schnitzel:
  • 1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 200g Tomatenmark
  • 100ml Shoyu - Sojasauce
  • 200g Pflaumenmus
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Eier
  • 3 EL süße Sojasoße
  • 4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
  • 75g Maisstärke
  • Panko (japanische Semmelbrösel)
  • 150g Butterschmalz
  • Für die Toppings: Wakame, Weißkohl, Mais, Pilze, Koriander

Und so geht es:

  • Ingwer und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in Öl andünsten. Tomatenmark, Sojasauce und Pflaumenmus zufügen. Alles aufkochen. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen. Eier und süße Sojasauce verquirlen. Schweineschnitzel trocken tupfen und flach klopfen. Erst in Speisestärke, dann in Ei und zum Schluss in Panko wenden. Schnitzel portionsweise in heißem Butterschmalz pro ¬Seite ca.3 Minuten braten.
  • Die Tonkotsu Knochenbrühe in einem Topf erhitzen. Nudeln und Ei im gleichen Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.Dann die Suppe in eine Schüssel geben und mit Butter vermischen. Nudeln in der Brühe drapieren. Das Tonkatsu Schnitzel in Scheiben schneiden, Ei pellen und halbieren, mit Toppings anrichten: FEEEEEEERRRRRRTTTTTIIIIIIIGGGGGG.