Fischsuppe mit Krabben & Kartoffeln by FOODBOOM ­čŽÇ

Fischsuppe mit Krabben & Kartoffeln by FOODBOOM ­čŽÇ

Die Chinesische Wollhandkrabbe ist in China eine teure Delikatesse und heute als invasive Art in heimischen Gew├Ąssern unterwegs. Wer sie isst, tut nicht nur etwas f├╝r den Naturschutz, sondern darf au├čerdem das einzigartige, intensive Krabbenaroma genie├čen. Unsere Freunde von FOODBOOM haben mit unserer Krabben Essenz eine richtig feine Fischsuppe kreiert, und ihr k├Ânnt sie ganz einfach in knapp 30 Minuten nach kochen.┬á

Zutaten für 2 Portionen: 

  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1 Fr├╝hlingszwiebel┬á
  • 6 Essl├Âffel Oliven├Âl┬á
  • Salz┬á
  • 1 Kartoffel, festkochend┬á
  • 300 Gramm Skrei, am St├╝ck┬á
  • 500ml J.Kinski HOLYCRAB Krabben Essenz┬á
  • 1 Knoblauchzehe┬á
  • 4 Scheiben Baguette┬á
  • 2 Stiele Rosmarin┬á
  • 80 Gramm Nordseekrabben, k├╝chenfertig┬á

Und so gehts:

  • Fenchelknolle und Fr├╝hlingszwiebel waschen und trocken tupfen. Fenchelgr├╝n abzupfen und in einer Sch├╝ssel mit Wasser zur Seite stellen.
  • Fenchelh├Ąlfte vierteln, dabei den Strunk am Fenchel lassen. Fr├╝hlingszwiebel in feine Scheiben herunterschneiden. 1/3 des Oliven├Âls in einem Topf ┬áerhitzen, Fenchel dazugeben, von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun anbraten und mit Salz ┬áw├╝rzen.
  • In der Zwischenzeit Kartoffel sch├Ąlen und in ca. 1,5 x 1,5 cm gro├če W├╝rfel schneiden. Kartoffelw├╝rfel zum Fenchel geben und ebenfalls goldbraun anbraten.
  • Gr├Ąten vom Skrei mit einer Fischzange ziehen. Skrei in 4 gleichgro├če St├╝cke schneiden. Fenchel und Kartoffel auf eine Seite des Topfes geben. Skrei auf die andere Seite geben und im restlichen ├ľl ca. 1 Minute anbraten.┬á
  • Krabbensud dazugeben und auf ca. 95 ┬░C erhitzen. Fr├╝hlingszwiebeln dazugeben und ca. 10 Minuten garen lassen.
  • Knoblauch mit Schale andr├╝cken. Restliches Oliven├Âl in einer Pfanne erhitzen, Baguettescheiben, Knoblauch und Rosmarin dazu geben, ca. 5 Minuten goldgelb r├Âsten und mit Salz abschmecken.┬á
  • Krabbensud mit Fenchel, Kartoffelw├╝rfel, Skrei, Fenchelgr├╝n und Krabben anrichten und Fischsuppe servieren.

 

Smakelk┬áEten, ihr Landratten und Fischk├Âppe!


Älterer Post Neuerer Post