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Wok Gemüsepfanne

Von Katharina Lindacher

Wok Gemüsepfanne

Zutaten für 4 Personen:

  • 50g Zuckerschoten
  • 1 kleine Karotte, halbiert und in schräge Streifen geschnitten
  • 120g Chinakohl, in Streifen geschnitten
  • 50g braune Champignons, in Streifen geschnitten
  • 50g Bambussprossen
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 kleiner Pack Choi, in Streifen geschnitten
  • 1 EL Kokosfett
  • 1 EL Wok Spice
  • 2 EL helle Sojasauce
  • Sesamöl
  • Koriander, frisch
  • Wir servieren dazu eine Beilage aus Basmatireis und bunter Quinoa. Dafür braucht Ihr:
  • 1 Tasse Basmatireis
  • 1 Tasse Quinoa
  • 4 Tassen Wasser
  • Prise Salz

Und so geht es:

  • In einem Wok das Kokosfett stark erhitzen. Das Gemüse dazugeben und unter Wenden anbraten. Wok Spice mit der Sojasauce verrühren und das Gemüse damit ablöschen. In eine Schale füllen und mit einem Schuss Sesamöl und Koriander toppen.
  • Reis und Quinoa zusammen in einen Topf geben. Wasser angießen, leicht salzen und aufkochen lassen. Den Topf mit Deckel verschließen und bei niedriger Hitze so lange kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist (dauert ca. 15 Minuten).