Lust auf ein feurig-würziges Abenteuer? Diese Spicy Udon Stir Fry-Bowl bringt Geschmack und Spaß auf deinen Teller – perfekt für hungrige Genießer, die in Windeseile ein köstliches Gericht zaubern wollen! 🍜 #soulfood
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
- 250 ml BIO TONKOTSU KNOCHENBRÜHE FÜR RAMEN
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 EL Sesam
- 2 Schalotten
- 150 g Shiitake-Pilze
- 270 g Bio Udon-Nudeln
- 2 EL (Seasam)Öl zum anbraten
- Spicy Chili Öl nach Geschmack
- Spicy Chili Crunch oder Peanuts Soya Rayu nach Geschmack
- Etwas Frühlauch (Porree)
- Salz nach Geschmack
ZUBEREITUNG
- Frühlauch (für die Deko) schnibbeln und beiseitestellen.
- Brühe aufkochen lassen, Erdnussbutter dazugeben und bei mittlerer Hitze zu einer cremigen Sauce verrühren, Sauce beiseitestellen.
- Schalotten & Shiitake-Pilze schneiden. Schalotten bei mittlerer Hitze in Öl glasig anschwitzen, Shiitake-Pilze & Sesam dazugeben und mit anrösten.
- Udon-Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Gut abtropfen lassen und dann mit in die Pfanne geben. Alles gemeinsam noch etwas ziehen lassen.
- Die cremige Erdnuss-Sauce vorsichtig zu den Nudeln und dem Gemüse geben. Behutsam vermengen, bis alles von der leckeren Sauce umhüllt ist.
- Nudeln auf Tellern verteilen. Je nach Geschmack und Intensität jetzt mit Spicy Chili Öl und Peanut Soya Rayu toppen. Zum Schluss mit etwas Sesam und Frühlauch garnieren.
- Fertig ist eure Spicy Udon Stir Fry-Bowl!