Von j kinski

Ramensuppe

Zutaten für 2 Portionen:

525ml Schwein Kraftbrühe Tonkotsu Style , 200g Ramen Nudeln , Salz , 4 Baby-Pak-Choi , 150g Shiitakepilze , 250g Hokkaidokürbis , 2 Eier (Gr. M) , 3 EL Öl , 2 EL Erdnussbutter , 1-2 EL Sambal Oelek (je nach Geschmack) und 1 Bund Kresse

Und so geht's:

  1. Pilze putzen und halbieren. Kürbis waschen, putzen, entkernen und würfeln.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Eier in separaten Topf ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Pfanne erhitzen, Pilze darin ca. 3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen. 1 El Öl in die Pfanne geben, Kürbis darin ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Pilze nach ca. 4 Minuten zurück in die Pfanne geben.
  3. Schwein Kraftbrühe Tonkotsu Style erhitzen (nicht kochen), Erdnusscreme und Sambal Oelek einrühren. Eier kalt abschrecken, schälen und halbieren. Nudeln, Kürbis, Pak Choi, ­Pilze und Eier in Suppenschalen ver­teilen. Schwein Kraftbrühe Tonkotsu Style aufgießen und mit Kresse bestreuen.