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Pulled Chicken Burger

Von Tim Wachsener

Pulled Chicken Burger

Pulled Chicken Anleitung für alle, die nur einen Backofen und keinen Smoker besitzen.

Zutaten für 4 Burger:

  • Für das Fleisch:
  • 4 Bio-Hähnchenkeulen
  • 1 EL Aggro Chicken BBQ Gewürz
  • 50ml Weißweinessig
  • 1 EL Honig
  • Olivenöl
  • Für die Burger:
  • 1/2 Rotkohl
  • Ein Schluck Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Chili Crunch
  • 4 Buns vom Bäcker deines Vertrauens
  • Saure Gürkchen

Und so geht es:

  • Weißweinessig mit Honig und einem Esslöffel Aggro Chicken BBQ Gewürz verrühren und das Olivenöl unterheben.
  • Nun die Hühnerkeulen mit der Lösung marinieren. Für ein paar Stunden aber am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Nach dieser Zeit das ganze für zwanzig minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • Das Fleisch für 2 Stunden in den auf 100°C vorgeheizten Backofen schieben.
  • Das Fleisch aus dem Ofen holen und ruhen lassen. Den Backofen auf maximale Hitze stellen. Die Flüssigkeit abfüllen und beiseitestellen. Das Fleisch für 10 Minuten in den heißen Backofen schieben, damit es eine Kruste bekommt.
  • Das fertige Fleisch mit den Fingern oder einer Gabel zerreißen. Die würzige äußere Kruste gründlich mit dem saftigen Inneren mischen.
  • Die Bratenflüssigkeit mit dem Fleisch vermengen.
  • Essig, Zucker und Salz in den gehobelten Rotkohl einmassieren.
  • Die Buns aufschneiden, das Fleisch auf die untere Hälfte aufhäufen, mit dem marinierten Rotkohl und Zwiebel bedecken. Im Anschluss mit Chili Crunch toppen, den Bun zuklappen und mit sauren Gürkchen (Tipp: eine reife Mango eignet sich auch hervorragend) servieren.