🥓 Dieses herzhafte Gericht wird nicht nur deine Geschmacksnerven, sondern auch dein Winterherz erwärmen. Herzlich Willkommen im Grünkohl-Wunderland! 🌬️
Reicht locker für 2-3 Genießer:
2-3 kleine Zwiebeln (in Würfeln)
2 EL Gänseschmalz
1 kg Grünkohl (geputzt, blanchiert und ausgedrückt)
4-6 Mettenden (ganz nach Geschmack)
1 dicke Scheibe Schweinebauch
400-500 ml Gänsebrühe
4 mittlere Kartoffeln (festkochend, gewürfelt)
Senf, Salz, Zucker und Pfeffer (für die perfekte Würze)
1-2 EL zarte Haferflocken (zum Abbinden)
ZUBEREITUNG
Lass Speck und Zwiebeln in Gänseschmalz sanft in der Pfanne tanzen – der Duft wird dich in Weihnachtsstimmung versetzen!
Füge den blanchierten Grünkohl hinzu und lass ihn sich in winterlicher Gemütlichkeit wälzen.
Gänsebrühe langsam hinzufügen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen – es wird warm und einladend!
Mit einer Prise Salz, Senf, Zucker und Pfeffer zauberst du den perfekten Wintergeschmack
Die Mettenden dürfen in den Topf und weitere 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln. Ein wahrer Wintertraum!
Die Mettenden jetzt entnehmen und den Grünkohleintopf mit 1-2 EL Haferflocken abbinden.
Alles auf einem Teller anrichten & die Mettenden wieder dazu legen. Guten Appetit!!