Lauwarmer genial leckerer Kinder Kartoffelfingersalat
Zutaten für 2-3 Portionen:
500g Fest kochende Kartoffeln
500ml Bio Weide Rind Kinder Edition
Rote Zwiebeln
Kräuteressig
1 EL Rohrzucker
Pfeffer & Salz
Rote Paprika
Frische Erbsen
Frische Petersilie
ZUBEREITUNG
Für diesen herzhaften Kartoffelsalat wählst Du am besten eine festkochende Kartoffelsorte, die sich gut pellen lässt. Diese kochst Du, bis Du sie leicht mit einer Gabel einstechen kannst. Gieße die Kartoffeln ab und lasse sie in einem kalten Wasserbad ausdampfen. Anschließend pellst Du ihre Schale ab, schneidest sie in Scheiben und gibst sie in eine große Schüssel.
Für die lauwarme Soße für den Salat schneidest Du eine Zwiebel in feine Scheibchen und gibst sie in einen Topf. Zu den Zwiebeln gibst Du etwas Kräuteressig und eine Prise Zucker. Das Ganze wird mit der Bio Weide Rind Knochenbrühe aufgegossen und mit Salz und Pfeffer kräftig abgeschmeckt. Bringe die Brühe zum Kochen und lasse sie für ein bis zwei Minuten sprudelnd kochen. So entfalten sich die Aromen am Besten.
Vermenge nun die noch heiße Brühe mit den Kartoffelscheiben und menge den Salat gut durch. Um Deinen Salat noch etwas bunter zu machen, schneidest Du nun das restliche Gemüse und gibst es zusammen mit den Erbsen zu den Kartoffeln. Serviert mit frisch gehackter Petersilie ein wahrer Genuss!