Zutaten:
- 1 Flasche Thai Currygrund
- 2 El Kokosnussöl
- 1 Rote Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 200g Karotten
- 400g Kichererbsen abgetropft
- Garam Masalla
- Ahornsirup
- 1/2 Bund Koriander
- 450g Basmatireis
- Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Reis nach Verpackungsanleitung kochen. Zwiebel, Knoblauch und Karotten fein würfeln. Pfanne erhitzen. 2 EL Kokosnussöl, Zwiebel, Knoblauch und Karotten darin erhitzen und glasig dünsten.
- Mit Thai Currygrund ablöschen, abdecken und für 10 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich, aber immer noch bissfest sind. Ab und zu umrühren. Ahornsirup dazugeben.
- Die Mischung nun in einen Mixer geben (Alternativ Pürierstab) und so lange mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In die gleiche Pfanne Kokosöl erhitzen, die Kichererbsen hineingeben und einen TL Garam Masala dazugeben. Rühren und etwa 5 Minuten kross rösten.
- Reis auf Teller aufteilen. Kichererbsen Curry darüber geben und mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.