Wer ist eigentlich dieser "Sloppy Joe"? 🍔 Vergiss alles, was du über gewöhnliche Burger weißt, denn wir bringen das Spiel auf ein ganz neues Level! Unsere J.Kinski-Sloppy Joe Interpretation ist nicht nur ein Burger - es ist ein Geschmacksabenteuer, verfeinert mit unserer unwiderstehlichen Dashi-Umami-Fischbrühe. 🐟 Denn warum sich mit dem Gewöhnlichen zufriedengeben, wenn wir das Außergewöhnliche haben können?
Zutaten für 2 Personen
- Burger Buns
- 300 g Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein) ODER Veganes Soja-Hack
- Olivenöl
- 1/2 Zwiebeln
- 2 EL Brauner Zucker
- 1 EL Fischsauce
- Dashi Umami Fischbrühe (zum Ablöschen)
- 1 Dose Tomaten (fein-stückig)
- Asiatische Mayonnaise
- Blätter von Kopfsalat
- Kimchi (nach Geschmack)
ZUBEREITUNG
- Die Buns halbieren und in einer Pfanne rösten, bis sie leicht knusprig sind. Beiseite stellen.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis es braun und durchgebraten ist.
- VEGANE ALTERNATIVE: Weicht euer Soja-Hack in Dashi-Umami-Fischbrühe ein!
- Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die geschnittenen Zwiebeln zum angebratenen Hackfleisch geben.
- Braunen Zucker hinzufügen und alles kurz karamellisieren lassen.
- Fischsauce zum Fleisch-Zwiebel-Mix geben und kurz umrühren.
- Mit Dashi ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Die stückigen Tomaten hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Die Unterseite der vorbereiteten Buns mit einer Schicht Mayonnaise bestreichen.
- Einige Blätter Kopfsalat auf die Mayo legen.
- Eine großzügige Portion der vorbereiteten Sloppy-Sauce auf den Salat geben.
- Etwas Kimchi zum krönenden Abschluss und den Bun-Deckel oben drauf setzen.
- Sloppy Joe genießen!