Reicht locker für 2-3 Genießer:
- 1x Dose Weiße Riesenbohnen (480g)
- 1x Kohl der Saison (Spitzkohl, Brokkolini, Mangold, Wirsing)
- 4-5 Knoblauchzehen
- 1x mittlere Zwiebel
- 250 - 300g Schlagsahne (je mehr Sauce du haben möchtest)
- ca. 50g Panko (Paniermehl)
- 1 EL Butter (+ Olivenöl)
- 1-2 EL Spicy Chili Crunch
- Pecorino/Provolone (nach Belieben)
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf eine gemütliche Temperatur von 200° (Ober/Unterhitze) vorheizen.
- Panko in etwas Butter & Olivenöl goldgelb anrösten & Spicy Chili Crunch zu einer knusprigen Mischung verarbeiten. (in eine Schüssel umfüllen)
- Zwiebeln, Knoblauch, Kohl klein schneiden. Alles in Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen & Bohnen dazugeben. (etwas salzen)
- Mit Sahne übergießen und alles liebevoll vermengen und in einer Auflaufform (30x25cm) vereinen.
- Pecorino & Provolone darüber streuen
- Den Auflauf in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
- Anschließend mit der Spicy Panko Mische bestreuen. Servieren, staunen und genießen!
- Tipp: Für ein extra würziges Geschmackserlebnis, füge mehr Chili Crunch zur Kruste hinzu! 🔥🌶️
Link in die Zwischenablage kopiert