One Pot Bohnen-Kohl

Von Isi Schaefer

One Pot Bohnen-Kohl

Aus dem Ofen direkt ins Herz! Unser One Pot Wunderwerk ist da:
Bohnen-Kohl Auflauf mit einer knusprigen Panko-Chili Crunch Kruste. ­čî´ŞĆ┬á

Reicht locker f├╝r 2-3 Genie├čer:

  • 1x Dose Wei├če Riesenbohnen (480g)
  • 1x Kohl der Saison (Spitzkohl, Brokkolini, Mangold, Wirsing)
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 1x mittlere Zwiebel
  • 250 - 300g Schlagsahne (je mehr Sauce du haben m├Âchtest)
  • ca. 50g Panko (Paniermehl)
  • 1 EL Butter (+ Oliven├Âl)
  • 1-2 EL Spicy Chili Crunch
  • Pecorino/Provolone (nach Belieben)

Und so geht es:

  • Den Ofen auf eine gem├╝tliche Temperatur von 200┬░ (Ober/Unterhitze) vorheizen.
  • Panko in etwas Butter & Oliven├Âl goldgelb anr├Âsten & Spicy Chili Crunch zu einer knusprigen Mischung verarbeiten. (in eine Sch├╝ssel umf├╝llen)
  • Zwiebeln, Knoblauch, Kohl klein schneiden. Alles in Oliven├Âl in einer Pfanne anschwitzen & Bohnen dazugeben. (etwas salzen)
  • Mit Sahne ├╝bergie├čen und alles liebevoll vermengen und in einer Auflaufform (30x25cm) vereinen.
  • Pecorino & Provolone dar├╝ber streuen
  • Den Auflauf in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
  • Anschlie├čend mit der Spicy Panko Mische bestreuen. Servieren, staunen und genie├čen!
  • Tipp: F├╝r ein extra w├╝rziges Geschmackserlebnis, f├╝ge mehr Chili Crunch zur Kruste hinzu! ­čöą­čî´ŞĆ