Kimchi meets Risotto ­čĺź

Von Isi Schaefer

Kimchi meets Risotto ­čĺź

Wenn Liebe durch den Magen geht, dann ist unser "Risotto DELUXE BIO Gew├╝rz" die perfekte Wahl. Mit diesen knusprigen Kimchi Risotto BALLZ, hebst┬ádu deinen Risottoreis auf eine neue Stufe!┬á­čĄĄ

Zutaten f├╝r 2 Personen:

  • 1 Flasche 525ml BIO TONKOTSU STYLE BASISBR├ťHE F├ťR RAMEN
  • 1 -2 Schalotten
  • Oliven├Âl
  • 250g Risotto-Reis
  • 5cl Sake oder 10cl Wei├čwein
  • 2 EL Risotto Deluxe Bio Gew├╝rz
  • Butter
  • ca. 150 g Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • 150g Kimchi
  • 100g Panko
  • 2-3 Eier
  • 100g Mehl
  • (Japanische) Mayonnaise
  • 1- 2 EL Spicy Chili Crunch
  • ├ľl zum Frittieren

Und so geht es:

  • Schalotten in etwas Oliven├Âl glasig anschwitzen.
  • Risotto Reis zugeben und f├╝r ca. 1 Minute mit anschwitzen & mit etwas Sake abl├Âschen.
  • Mit etwas warmer Br├╝he aufgie├čen, mit Risotto Deluxe w├╝rzen und leicht einkochen lassen.
  • Die ├╝brige Br├╝he in 2-3 Schritten angie├čen und dabei immer wieder leicht einkochen lassen.
  • Sobald der Reis gar ist, den Topf von der Flamme nehmen, ein paar Flocken Butter und den geriebenen Parmesan zugeben und einr├╝hren.
  • Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das fertige Risotto auf ein flaches Gef├Ą├č streichen, mit Backpapier bedecken und ausk├╝hlen lassen (Du kannst das Risotto auch am Vortag zubereiten)
  • Kimchi abtropfen und fein schneiden.
  • Eine Panierstra├če aufstellen : 1x Sch├╝ssel mit Panko, 1x Sch├╝ssel mit verquirltem Ei, 1x Sch├╝ssel mit Mehl
  • Etwas japanische Mayonnaise mit Spicy Chili Crunch verr├╝hren.
  • Eine handliche Portion Risotto mit etwas KImchi f├╝llen, zu einer Kugel formen.
  • Die Kugel in Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und zum Schluss mit Panko panieren.
  • Die Kugeln in hei├čem Fett, knusprig und goldgelb ausbacken.
  • Die Kimchi Risotto Ballz mit Chili Mayo genie├čen.