Zutaten:
- Zutaten für Suppe:
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 0,5kg Karotten
- 0,1l Weißwein (trocken)
- 1 Büchse Kokosnussmilch
- 1 Freilandhuhn Knochenbrühe
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 Bund Koriander
- etwas Sesamöl
- Zutaten für die Creme :
- ein handflächengroßes Stück Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Chilischote
- Abrieb und Saft von 2 Orangen
- Mascarpone
- Salz
- Rohrohrzucker
ZUBEREITUNG
- Zubereitung der Suppe: Zwiebeln und Knoblauch im Topf mit etwas Olivenöl glasig anbraten.Die geschälten und geschnittenen Karotten dazugeben. Das Ganze braten, bis eine leichte Bräune entsteht.
- Den Weißwein hinzugeben und verkochen lassen. Anschließend die Brühe und die Kokosnussmilch hinzugeben.Die Suppe solange kochen, bis die Karotten weich sind.
- Zubereitung Creme: Ingwer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln, Chili und Knoblauch klein schneiden. Alles mit einem guten Schuss Olivenöl glasig anbraten. Rohrzucker unterrühren und alles karamellisieren lassen.
- Das Ganze mit dem frisch gepressten Orangensaft angießen, bis er fast einreduziert ist. Alles mit einem Löffel Mascarpone in den Mixer geben.
- Anschließend Orangenabrieb in den Mixer geben und solange mixen, bis es eine Masse ergibt. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Die Suppe auf den Teller geben und die Creme großzügig darauf verteilen. Sesamöl auf die Suppe tröpfeln lassen und mit frischer Chilischote und Koriander servieren.