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Reis mit Ei & unkonventionellen Gurkensalat

Von Lille Hoyer

Reis mit Ei & unkonventionellen Gurkensalat

Simpel und trotzdem raffiniert. Mit dieser Interpretation des klassischen ­Gurkensalates bringt man ziemlich einfach und fix Abwechslung auf den Tisch.

Zutaten:

  • 250g Sushi Reis
  • 260ml Wasser
  • 2 Salatgurken
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Sesamkörner
  • 4 EL Honig
  • 1/2 TL frischer Ingwer (gerieben)
  • 6 EL Reisweinessig
  • 2 El Sesamöl
  • Zucker
  • Salz
  • 4 Eier Grösse L
  • Milch
  • Ghee/Butterschmalz

Und so geht es:

  • Den Sushi Reis waschen, mit 260ml Wasser kalt ansetzen. Ganz WICHTIG: Deckel muss auf dem Topf sein. Wenn Dampf aufsteigt, volle Pulle für drei Minuten kochen lassen, dann ausschalten und 14 Minuten bei geschlossenem Deckel ­ziehen lassen. Finger weg vom Deckel, echt jetzt, sonst wird das nichts.
  • Drei Esslöffel Reisessig mit einem halben Teelöffel ­Zucker und Salz mischen, zum Reis geben und gut vermengen. Gurke hobeln oder in Scheiben schneiden, je nach ­Belieben. Nun die rote Zwiebel schälen und in Würfel ­schneiden. Chili & Koriander fein hacken, den Ingwer zerreiben. Reisweinessig, Sojasauce und Honig vermischen. Danach die Gurke, Zwiebel, Koriander und Chili hinzugeben und alles gut vermengen.
  • Vier Eier aufschlagen, mit einem guten Schuss Milch aufschlagen, leicht salzen. Ghee oder Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen. Das Ei-Gemisch hinzugeben und daraus Rührei machen.
  • Reis in eine Schüssel setzen, Gurkensalat & Ei drüber, schmecken lassen!