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🪿 Gaisburger Marsch

🪿 Gaisburger Marsch
Hier steht heute ein klassisches Spätzle-Gericht auf dem Speiseplan. Hol deine Schürze raus, wir tauchen in die Welt des traditionellen Genusses ein! 🪿

Reicht für 2-4 Schwaben-Fans:

  • 1 Beutel Spätzle
  • 2 Flaschen EICKENHOFER WEIDEGANS KNOCHENBRÜHE
  • 3-4 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
  • 2 Karotten
  • 3 weiße Zwiebeln
  • 200 g Tafelspitz (vorgegart)
  • 4-6 Champignons
  • Petersilie
  • etwas Butter, Salz, Zucker

ZUBEREITUNG

  • Du schnappst dir zuerst diesen Beutel voller Spätzle – ja, das ist so, als würdest du eine kleine Teigtasche der Glückseligkeit öffnen. Du bereitest die Spätzle gemäß den Anweisungen auf der Packung zu. Aber sei vorsichtig, diese kleinen Teigwaren sind ziemlich schlau und möchten nicht überkocht werden.
  • Nun, werf deine Blicke auf diese festkochenden Kartoffeln. Sie sollen in einem Topf mit Salzwasser gekocht werden, bis sie bissfest sind. Stelle sicher, dass du sie nicht zu lange kochst, sonst werden sie weicher als eine Matratze!
  • Die Karotten sind dran! Schneide diese orangefarbenen Kerle in schöne Scheiben und gare sie ebenfalls bissfest. Wir wollen keine Karotten, die härter sind als das Leben selbst.
  • Nimm drei weiße Zwiebeln, schwitze sie langsam in einer Pfanne mit Butter an und füge etwas Zucker hinzu. Lass sie dann leicht karamellisieren. Hier geht es darum, dass die Zwiebeln sich in eine goldene, duftende Symphonie verwandeln.
  • Das Rindfleisch – der Star des Gerichts! Du hast bereits 200 g Tafelspitz vorgegart und in dünne Scheiben geschnitten. Schön gemacht! Jetzt wirf diese Scheiben in die Mischung, als würdest du eine Münze in einen Wunschbrunnen werfen.
  • Jetzt sind die rohen Champignons an der Reihe. Schneide sie in dünne Scheiben, als würdest du Kunstwerke für eine Gemüseausstellung vorbereiten. Schneide die Petersilie fein.
  • Hol deine Gänsebrühe heraus und gieße sie über diese herrliche Mischung. Stelle sicher, dass die Brühe heiß ist, sonst werden deine Zutaten protestieren!
  • Zum Abschluss garnier das Gericht großzügig mit der fein geschnittenen Petersilie. Du kannst ruhig ein bisschen extra verwenden – Petersilie ist schließlich gesund, oder?
  • Voilà! Dein Spätzle-Gericht ist bereit, genossen zu werden. Guten Appetit und möge dein Gaumen vor Freude tanzen!