Spicy Udon Stir Fry

By Isi Schaefer

Spicy Udon Stir Fry

Lust auf ein feurig-würziges Abenteuer? Diese Spicy Udon Stir Fry-Bowl bringt Geschmack und Spaß auf deinen Teller – perfekt für hungrige Genießer, die in Windeseile ein köstliches Gericht zaubern wollen! 🍜 #soulfood

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

  • 250 ml BIO TONKOTSU KNOCHENBRÜHE FÜR RAMEN
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Sesam
  • 2 Schalotten
  • 150 g Shiitake-Pilze
  • 270 g Bio Udon-Nudeln
  • 2 EL (Seasam)Öl zum anbraten
  • Spicy Chili Öl nach Geschmack
  • Spicy Chili Crunch oder Peanuts Soya Rayu nach Geschmack
  • Etwas Frühlauch (Porree)
  • Salz nach Geschmack

And so it goes:

  • Frühlauch (für die Deko) schnibbeln und beiseitestellen.
  • Brühe aufkochen lassen, Erdnussbutter dazugeben und bei mittlerer Hitze zu einer cremigen Sauce verrühren, Sauce beiseitestellen.
  • Schalotten & Shiitake-Pilze schneiden. Schalotten bei mittlerer Hitze in Öl glasig anschwitzen, Shiitake-Pilze & Sesam dazugeben und mit anrösten.
  • Udon-Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Gut abtropfen lassen und dann mit in die Pfanne geben. Alles gemeinsam noch etwas ziehen lassen.
  • Die cremige Erdnuss-Sauce vorsichtig zu den Nudeln und dem Gemüse geben. Behutsam vermengen, bis alles von der leckeren Sauce umhüllt ist.
  • Nudeln auf Tellern verteilen. Je nach Geschmack und Intensität jetzt mit Spicy Chili Öl und Peanut Soya Rayu toppen. Zum Schluss mit etwas Sesam und Frühlauch garnieren.
  • Fertig ist eure Spicy Udon Stir Fry-Bowl!