Genießt diese köstliche Fusion zweier Küchenklassiker: Risotto und Pilze! Dieses Rezept vereint die traditionelle Risotto-Zubereitung mit dem unverwechselbaren Geschmack von Pilzen. Perfekt für alle, die sich nach dem Essen gerne die Finger lecken. 😂 Folgt uns in die Küche und lasst uns gemeinsam diesen Gaumenschmaus zaubern!
Zutaten:
- 525ml Pilzbrühe (1 Flasche)
- 50ml Weißwein
- 250g Risottoreis mit getrockneten Steinpilzen
- 1-2 EL Risotto Deluxe Bio Gewürz
- Ghee / Olivenöl
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
- Ein paar Zweige Rosmarin, fein gehackt
- 250g Pilze der Saison, in Scheiben geschnitten (Champignons, Pfifferlinge, etc.)
- Salz / Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Die Schalotte in etwas Olivenöl / Ghee glasig dünsten.
- Den Risottoreis hinzugeben und kurz mitdünsten, bis er glasig ist.
- Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Nach und nach die Pilzbrühe dazugeben und ständig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat und cremig sowie al dente ist.
- Danach mit dem Risotto Deluxe Gewürz abschmecken.
- n der Zwischenzeit die Champignons in einer separaten Pfanne anbraten und mit Rosmarin würzen.
- Die Champignons und den frisch geriebenen Käse unter das Risotto heben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.