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Pilz-Risotto Deluxe

Von Isi Schaefer

Pilz-Risotto Deluxe

Genießt diese köstliche Fusion zweier Küchenklassiker: Risotto und Pilze! Dieses Rezept vereint die traditionelle Risotto-Zubereitung mit dem unverwechselbaren Geschmack von Pilzen. Perfekt für alle, die sich nach dem Essen gerne die Finger lecken. 😂 Folgt uns in die Küche und lasst uns gemeinsam diesen Gaumenschmaus zaubern!

Zutaten:

  • 525ml Pilzbrühe (1 Flasche)
  • 50ml Weißwein
  • 250g Risottoreis mit getrockneten Steinpilzen
  • 1-2 EL Risotto Deluxe Bio Gewürz
  • Ghee / Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
  • Ein paar Zweige Rosmarin, fein gehackt
  • 250g Pilze der Saison, in Scheiben geschnitten (Champignons, Pfifferlinge, etc.)
  • Salz / Pfeffer

Und so geht es:

  • Die Schalotte in etwas Olivenöl / Ghee glasig dünsten.
  • Den Risottoreis hinzugeben und kurz mitdünsten, bis er glasig ist.
  • Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  • Nach und nach die Pilzbrühe dazugeben und ständig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat und cremig sowie al dente ist.
  • Danach mit dem Risotto Deluxe Gewürz abschmecken.
  • n der Zwischenzeit die Champignons in einer separaten Pfanne anbraten und mit Rosmarin würzen.
  • Die Champignons und den frisch geriebenen Käse unter das Risotto heben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.