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Mutter´s Grünkohl

Mutter´s Grünkohl
🥓 Dieses herzhafte Gericht wird nicht nur deine Geschmacksnerven, sondern auch dein Winterherz erwärmen. Herzlich Willkommen im Grünkohl-Wunderland! 🌬️

 

Reicht locker für 2-3 Genießer:

  • 2-3 kleine Zwiebeln (in Würfeln)
  • 2 EL Gänseschmalz
  • 1 kg Grünkohl (geputzt, blanchiert und ausgedrückt)
  • 4-6 Mettenden (ganz nach Geschmack)
  • 1 dicke Scheibe Schweinebauch
  • 400-500 ml Gänsebrühe
  • 4 mittlere Kartoffeln (festkochend, gewürfelt)
  • Senf, Salz, Zucker und Pfeffer (für die perfekte Würze)
  • 1-2 EL zarte Haferflocken (zum Abbinden)

ZUBEREITUNG

  • Lass Speck und Zwiebeln in Gänseschmalz sanft in der Pfanne tanzen – der Duft wird dich in Weihnachtsstimmung versetzen!
  • Füge den blanchierten Grünkohl hinzu und lass ihn sich in winterlicher Gemütlichkeit wälzen.
  • Gänsebrühe langsam hinzufügen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen – es wird warm und einladend!
  • Mit einer Prise Salz, Senf, Zucker und Pfeffer zauberst du den perfekten Wintergeschmack
  • Die Mettenden dürfen in den Topf und weitere 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln. Ein wahrer Wintertraum!
  • Die Mettenden jetzt entnehmen und den Grünkohleintopf mit 1-2 EL Haferflocken abbinden.
  • Alles auf einem Teller anrichten & die Mettenden wieder dazu legen. Guten Appetit!!