Mexikanische Tomatensuppe mit Avocado und Chili ­čî  ­čÉö  by Lille

Von Joerg Daunke

Mexikanische Tomatensuppe mit Avocado und Chili ­čî ­čÉö by Lille

Die mexikanische Küche besticht durch eine Vielfalt an Aromen und ordentlich Scoville. Mit unserer Little Hot Chicken wird aus der klassisch mexikanischen Sopa azteca - der Aztekensuppe - das Beste heraus gekitzelt. Serviert die Beilagen dazu  am Tisch, damit jeder Gast seine Suppe nach seinen Vorlieben  zusammenstellen kann.

 

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumen├Âl
  • 400g gehackte Tomaten (geht auch aus der Dose)
  • 525ml Little Hot Chicken Knochenbr├╝he
  • 1 ÔÇô 2 frische kleine Chili Schoten
  • eine handvoll Mais (Dose)
  • Prise Salz
  • Prise Zucker
  • Beilage nach Belieben: Avocado in Scheiben, Queso Fresco oder Schafsk├Ąse, Cr├Ęme fra├«che oder Sauerrahm, Taco-Chips oder Tortillas, Limette, Petersilie, Sesam und Ei

Und so geht es:

  • Zwiebel und Knoblauch in klein schneiden und in hei├čem ├ľl scharf anbraten Prise Zucker dazu und karamellisieren lassen.
  • Gehackten Tomaten einr├╝hren und ca. 10 Minuten k├Âcheln lassen, mit Salz abschmecken. Chili Schoten klein schneiden.
  • Little Hot Chicken Knochenbr├╝he und die Chili Schoten in die Suppe geben und diese f├╝r weitere 20 Minuten einkochen lassen. Bienvenido a M├ęxico!