Heute mal ein Topping zum Selbermachen. Alle lieben die marinierten Eier auf den Ramen und keiner weiß wie es geht.
Ist tatsächlich ganz einfach.
Zutaten für 6 Eier:
- 6 Eier (Größe M)
- 150ml Shoyu
- 50ml Mirin
- 150ml Wasser
- 30g Ingwer
- Salz/Zucker
ZUBEREITUNG
- Die Eier in kochendes Wasser geben, die Temperatur reduzieren und sechs Minuten kochen (sie sollten nun wachsweich sein).
- Die Eier unter kaltem Wasser abspülen, wenn sie kalt sind abpellen. Shoyu, Mirin, Wasser und Ingwer aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. (Wer es kräftig mag, sollte noch Salz und Zucker zugeben.)
- Das Ganze über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Eier halten sich in Marinade und Kühlschrank locker eine Woche. Deswegen mache ich immer gleich ein paar mehr.
- Also nen Guten ihr Lieben!