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🦐 Gamba Pasta

🦐 Gamba Pasta

Ihr wollt eure Gäste mit einer extravaganten Kreation überraschen? Say no more! Mit diesem Rezept macht ihr so richtig Eindruck und das ohne grossen Aufwand. Mit unserem GAMBA ZAMBA Garnelen Fond zaubert ihr in ­kürzester Zeit ein Pastagericht auf den Tisch, das jeden ­Restaurantkritiker vom Stuhl hauen wird. So glänzt ihr bei jeder Dinner-Party.

Zutaten:

  • 150g Garnelen aus deutscher Zucht (z.B. White Tiger Garnelen von GAMBA ZAMBA)
  • 200ml J.Kinski GAMBA ZAMBA Garnelen Fond
  • 160g Pasta
  • 6 reife, grosse ­Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 20 Blätter Basilikum
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 kleine Chilischoten
  • Salz
  • Olivenöl

ZUBEREITUNG

  • Vorbereitung: Koche die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung (9-11 Minuten). Schneide aus den Tomaten den Strunk heraus und ritze sie auf der anderen Seite der Schale kreuzförmig ein. Blanchiere die Tomaten ca. 20 Sekunden im heißen Salzwasser, schrecke sie mit kaltem Wasser ab, ziehe die Schale ab, entferne das Kerngehäuse und würfle das Fruchtfleisch. Schäle die Schalotten und schneide sie in kleine Würfel.
  • Garnelen braten: Erhitze 3 EL Olivenöl in einer Pfanne, füge die angedrückte Knoblauchzehe, die halbierten Chilischoten, 8 Blätter Basilikum und die Thymianzweige hinzu. Brate die Garnelen darin an und lege sie dann kurz beiseite.
  • Sauce zubereiten: Gib das gewürfelte Tomatenfruchtfleisch in die Pfanne, salze es und erhitze es langsam auf niedrigster Stufe. Nach ca. 10 Minuten sollte eine Sauce entstanden sein.
  • Schalotten und Fond hinzufügen: Gebe die Schalottenwürfel zur Sauce und drehe den Herd auf die höchste Stufe. Füge dann den Garnelenfond hinzu, bis die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht ist.
  • Grand Finale: Füge die beiseitegelegten Garnelen zur Sauce hinzu. Schwenke die fertige Pasta in der Sauce und richte alles mit etwas frischem Basilikum auf den Tellern an.