Gratis ­čÜŤ nach D & AT f├╝r Neukunden ab 25ÔéČ mit Code "FREUND"
Croissant DELUXE ­čąÉ

Von Isi Schaefer

Croissant DELUXE ­čąÉ

Heute gibt's ein Ham & Egg Croissant Rezept, das eure Geschmacksknospen in den siebten Himmel katapultieren wird! Ihr werdet euch die Finger danach ablecken! ­čśő

Zutaten f├╝r einen hungrigen Magen:

  • 1 Croissant (am besten vom B├Ącker eures Vertrauens)
  • 1 EL Butter
  • 3 gekochte Eier
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Mayo (die japanische ist das Geheimnis ­čĄź)
  • 2 Gew├╝rzgurken + 20 ml Gurkenwasser
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer
  • ┬╝ Eisbergsalat, fein geschnitten
  • 1 Tomate in Scheiben
  • 100 g fein geschnittener Kochschinken
  • 2 Scheiben Gurke, l├Ąngs geschnitten
  • 1-2 EL Lusty Chili J├Ąm

Und so geht es:

  • Eiersalat-Magie: Die gekochten Eier in kleine W├╝rfel schneiden und vermischt sie mit Senf, Mayo, Gurkenwasser, Gew├╝rzgurken, Schnittlauch, Salz und Pfeffer. Lasst die Mischung kurz im K├╝hlschrank ziehen, damit sich die Aromen verlieben und verm├Ąhlen k├Ânnen.
  • Croissant-Pr├Ąparation: Schneidet das Croissant behutsam auf (nicht, dass es kr├╝melt) und lasst es in einer Pfanne goldbraun anr├Âsten.
  • Schichten der Freude: Beginnt mit einer Schicht Lusty Chili J├Ąm, gefolgt von Eisbergsalat und dem genialen Eiersalat, dann die Tomatenscheiben und dem fein geschnittenen Kochschinken. Legt als kr├Ânenden Abschluss die Gurkenscheiben obenauf sowie die andere Croissant H├Ąlfte.
  • Servieren mit Stil: Pr├Ąsentiert dieses Kunstwerk auf einem h├╝bschen Teller und garniert es mit einem L├Ącheln (und vielleicht einem weiteren Klecks Chili J├Ąm, wenn ihr mutig seid).