Fixe Tonkotsu Ramen mit Tonkatsu Schnitzel ­čąę

Von Lille Hoyer

Fixe Tonkotsu Ramen mit Tonkatsu Schnitzel ­čąę

Schnitzel auf Japanisch? Jaa, bitte! So super lecker und schnell zubereitet, eignet sich unsere Tonkotsu Ramen mit Tonkatsu Schnitzel absolut, um G├Ąste jeder Art zu beeindrucken.┬á

Zutaten:

  • Zutaten f├╝r die Ramen:
  • 600g Ramen Nudeln
  • 525ml Ramen Bio Knochenbr├╝he Tonkotsu Style
  • 1 EL Butter
  • F├╝r das Tonkatsu Schnitzel:
  • 1 St├╝ck (ca. 3 cm) Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL ├ľl
  • 200g Tomatenmark
  • 100ml Shoyu - Sojasauce
  • 200g Pflaumenmus
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Eier
  • 3 EL s├╝├če Sojaso├če
  • 4 d├╝nne Schweineschnitzel (├á ca. 125 g)
  • 75g Maisst├Ąrke
  • Panko (japanische Semmelbr├Âsel)
  • 150g Butterschmalz
  • F├╝r die Toppings: Wakame, Wei├čkohl, Mais, Pilze, Koriander

Und so geht es:

  • Ingwer und Knoblauchzehen sch├Ąlen, fein w├╝rfeln und in ├ľl and├╝nsten. Tomatenmark, Sojasauce und Pflaumenmus zuf├╝gen. Alles aufkochen. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Sauce ca. 5 Minuten k├Âcheln lassen, dann abk├╝hlen. Eier und s├╝├če Sojasauce verquirlen. Schweineschnitzel trocken tupfen und flach klopfen. Erst in Speisest├Ąrke, dann in Ei und zum Schluss in Panko wenden. Schnitzel portionsweise in hei├čem Butterschmalz pro ┬ČSeite ca.3 Minuten braten.
  • Die Tonkotsu Knochenbr├╝he in einem Topf erhitzen. Nudeln und Ei im gleichen Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.Dann die Suppe in eine Sch├╝ssel geben und mit Butter vermischen. Nudeln in der Br├╝he drapieren. Das Tonkatsu Schnitzel in Scheiben schneiden, Ei pellen und halbieren, mit Toppings anrichten: FEEEEEEERRRRRRTTTTTIIIIIIIGGGGGG.