Italien liebt sie, Hollywood liebt sie und wir erst recht: Spaghetti Carbonara. Was Meryl Streep und Jack Nicholson im Film "Sodbrennen" beweisen, Carbonara schmeckt mitten in der Nacht zu zweit im Bett sogar noch ein bisschen besser. Aber auch als Mitternachtssnack auf der Party, wenn die letzten Partygäste noch Hunger haben. Was ein Glück, dass es mit unserer Brühe „Tasty Italy“ sogar super flott gemacht ist. So nimmt die Party keinen Abriss und niemand muss lange auf den herzhaften Hit warten.
Zutaten für 4 Portionen:
- 200ml Tasty Italy-Brühe
- 170g Speck
- 60ml Weißwein
- Spaghetti
- 4 Eier (weitere Eier optional als Topping)
- Parmesan
- Muskatnuss
- Pfeffer, Salz
ZUBEREITUNG
- Brate den Speck ohne Öl an bis er leicht knusprig ist, in der Zwischenzeit setzt du deine Nudeln auf.
- Dann kannst du den Speck mit dem Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
- Nehme die Pfanne jetzt vom Herd und verquirle die Eier mit unserer Tasty Italy-Brühe. Wenn du magst kannst du die Masse etwas salzen und pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken.
- Erhitze deinen Speck in der Pfanne nochmal und gebe deine gekochten Spaghetti hinzu und vermenge alles gut miteinander. Besonders wichtig ist, dass du nun die Pfanne vom Herd nimmst und nötigenfalls ein wenig erkalten lässt, da sonst die Ei-Brühe-Masse stockt.
- Übergieße die Nudeln damit und rühre die Soße sofort unter. So wird sie wunderbar cremig. Als kleines i-Tüpfelchen kannst du gerne auch noch ein Spiegelei braten oder ein Ei pochieren. Es schmeckt aber auch wunderbar mit ein paar Flocken Parmesan.
- Die restliche Brühe am nächsten Tag für ein leckeres Risotto nutzen, oder zu einer schönen Sauce einreduzieren.