Eine cremige Käsesauce auf Basis von Bio Weiderind Knochenbrühe? Ideen muss man haben. Ob als Dip für Nachos und Co. oder als Topping auf einem saftigen Sandwich - Das Mehr Käse geht kaum. Mit einem Hauch Sherry und und einer guten handvoll würzigem Cheddar lässt sich diese unglaublich leckere Käsesauce im handumdrehen Zuhause nachkochen.
Zutaten:
- 525ml Weiderind Brühe
- 30ml Dry Sherry Weiss
- 100g Cheddar
- 100g Red Leicester
- 20g Maisstärke
- Worcestersauce nach belieben
- Zucker / Salz
ZUBEREITUNG
- Als echte Käse-Fans haben wir eine super würzige und unnachahmlich cremige Sauce auf Basis unserer Bio Weiderind Knochenbrühe kreiert, die ihresgleichen sucht. Mit ein paar einfachen Handgriffen wird aus Bio Brühe und kräftigen Cheddar ein absoluter Geschmacks-Allrounder, der sich als Dip und Topping hervorragend eignet.
- Im ersten Schritt wird unsere Brühe mit dem trockenen Sherry in einen Topf geben. Das Gemisch erhitzen und um ungefähr 50% einreduzieren lassen. Den Cheddar und den Leicester grob zerreiben und anschließend mit der Maisstärke vermengen, bis sich alles gleichmäßig verbunden hat.
- Nun kann der Käse in die heiße Brühe wandern, und langsam geschmolzen werden. Im letzten Schritt die Sauce kurz aufwallen lassen und mit Zucker, Salz und Worcestersauce abschmecken. Fertig ist das goldgelbe Käseglück.