Diese Seite unterstützt deinen Browser nur begrenzt. Wir empfehlen dir, zu Edge, Chrome, Safari oder Firefox zu wechseln.

Tippe den Code "FREUND" beim Checkout in die Tasten für gratis Versand nach 🇩🇪 & 🇦🇹 (ab 25 EUR)

Blitz-Couscous mit Döraprikosen und Pistazie

Blitz-Couscous mit Döraprikosen und Pistazie

Zutaten für 2 Personen (als Beilage):

  • 1½ Tassen Couscous
  • 1½ Tassen kochendes Wasser
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Ras el Hanout
  • Salz
  • Pistazien, eine Handvoll geschält und kleingehackt
  • Dörrfeigen oder Dörraprikosen, eine Handvoll in Streifen geschnitten
  • Zitronensaft und Schale von einer Zitrone

ZUBEREITUNG

  • Den Couscous in eine hitzebeständige Schale füllen, Olivenöl, Ras el Hanout und das Salz dazugeben und gründlich in den Couscous einmassieren.
  • Mit dem kochenden Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
  • Den aufgequollenen Couscous mit einer Gabel auflockern, anschließend das vorbereitet Dörrobst, Zitronenabrieb und Saft, sowie die Pistazien untermischen. Nach Belieben mit Salz abschmecken.