Veganes Hokaido-Curry mit Granatapfelkernen 🎃 🍛

Veganes Hokaido-Curry mit Granatapfelkernen 🎃 🍛

Curry's fressen Vorbereitungszeit zum Frühstück, und brauchen dann auch noch eine halbe Ewigkeit, um zu köcheln? Uh uh, nein nein. Mit unserem veganen Hokaido-Curry braucht ihr so Pi mal Daumen 35 Minuten, und fertig ist ein riiiichtig gutes Curry, das auch ohne tierische Zutaten mächtig überzeugt. 

 

 

 

 

 

Das braucht ihr:

 

 

 

 

 

 

 

  

  • 1/2 Hokaido Kürbis
  • Thai Curry Grund
  • ½ Granatapfel
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel / Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Limette
  • Cashewnüsse
  • Kokosöl alternativ Sonnenblumenöl
  • Salz/Zucker
  • Basmati Reis

     

    Und so geht's: 

     

    • Kürbis von den Kernen befreien und in grobe Würfel schneiden. Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze einstellen. Die Kürbisstücke auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit Kokosöl, Meersalz & Zucker  vermischen, und dann für 20 Minuten backen.
    • den Reis nach Packungsangaben kochen
    • Koriander waschen und schneiden. Zucchini, würfeln. Knoblauch und Zwiebel/Schalotte fein schneiden. Chilischote in dünne Scheiben schneiden.
    • Cashewnüsse ohne Öl in anrösten und beiseite stellen 
    • etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini anbraten, Knoblauch, Schalotten/Zwiebeln und Chili zugeben und kurz mitdünsten.
    • Das ganze Mit dem Currygrund ablöschen, den Kürbis zugeben und kurz aufwallen lassen.
    • in einer Schüssel anrichten und mit den Cashewkernen, Granatapfelkernen und Koriander dekorieren

       


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