REZEPTE — Weihnachtsbox

Kartoffelsalat wie bei Muttern (Heilig Abend Edition)

Kartoffelsalat wie bei Muttern (Heilig Abend Edition)

Zutaten für 4 Personen: 525ml Weiderind Knochenbrühe 1,25 kg festkochende Kartoffeln 1 mittelgroße Zwiebel 100 g geräucherter durchwachsener Speck 2 EL Olivenöl 1 EL Senf 60-80 ml Weißwein-Essig Salz und Zucker Pfeffer 1 Bund Schnittlauch 8 Wiener Würstchen vom Metzger des Vertrauens 2 EL Kümmel (optional) Zubereitung: Kartoffeln (am besten einen Abend vorher) ungeschält, mit reichlich Salz und dem Kümmel weichkochen Zwiebel schälen und würfeln Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten wenn der Speck herrlich duftet und glasig wird, die Zwiebel hinzugeben eine Prise Zucker zugeben und karamellisieren lassen, den Essig zugeben mit der Weiderind Knochenbrühe ablöschen und das ganze auf ein...

Weiterlesen →


Winterliche Maronen Suppe

Winterliche Maronen Suppe

Zutaten für zwei Personen: 525ml Pilz Gemüsebrühe 50 g Butter 2 Schalotten 200 g Marone(n), gekocht, geschält 200 ml Sahne 100ml Weißwein Salz/ Pfeffer/ Muskatnuss Zubereitung: Schalotten schälen und würfeln Butter in einem Topf erhitzen Schalotten hinzugeben und glasig anschwitzen mit Weißwein ablöschen und den Wein verkochen lassen Maronen zugeben  die Pilz Gemüsebrühe angießen zehn Minuten köcheln lassen Sahne zufügen mit dem Pürierstab glatt mixen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken in Schüsseln anrichten Schmecken lassen!  

Weiterlesen →