REZEPTE — WEIDERIND

Kartoffelsalat wie bei Muttern (Heilig Abend Edition)

Kartoffelsalat wie bei Muttern (Heilig Abend Edition)

Zutaten für 4 Personen: 525ml Weiderind Knochenbrühe 1,25 kg festkochende Kartoffeln 1 mittelgroße Zwiebel 100 g geräucherter durchwachsener Speck 2 EL Olivenöl 1 EL Senf 60-80 ml Weißwein-Essig Salz und Zucker Pfeffer 1 Bund Schnittlauch 8 Wiener Würstchen vom Metzger des Vertrauens 2 EL Kümmel (optional) Zubereitung: Kartoffeln (am besten einen Abend vorher) ungeschält, mit reichlich Salz und dem Kümmel weichkochen Zwiebel schälen und würfeln Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten wenn der Speck herrlich duftet und glasig wird, die Zwiebel hinzugeben eine Prise Zucker zugeben und karamellisieren lassen, den Essig zugeben mit der Weiderind Knochenbrühe ablöschen und das ganze auf ein...

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Schnelle Kürbissuppe

Schnelle Kürbissuppe

Schnelle Kürbissuppe Zutaten für zwei Personen: 1 Knochenbrühe vom Weiderind 0,1l Sahne 50gr Butter ein kleiner Kürbis (Butternuss) 2 kleine rote Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Currypulver, Salz, Zucker, Chilipulver Olivenöl Zubereitung:  Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch schälen, in Stücke schneiden, mit den Gewürzen und Olivenöl vermengen.  Backofen auf 220 Grad vorheizen und das Gemisch für 20min backen. Das geröstete Gemüse in einem Topf mit der Knochenbrühe vom Weiderind aufkochen und mit Sahne & Butter im Blender oder mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz & Chilipulver abschmecken.  Hier geht es zum Video: Schnelle Kürbissuppe

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SCHNELLE PHở

SCHNELLE PHở

Zutaten 80 g Rinderfilet 100 g Reisbandnudeln 20g Ingwer 1 Zwiebel 1 Weide RIND KRAFTBRÜHE 1 Limette 3 EL Sojasauce 2 Frühlingszwiebel Sprossen Koriander und Minze ZUCKER/SALZ   Zubereitung Reisbandnudeln in reichlich Wasser 20 Minuten einweichen. Ingwer schälen und grob hacken. Zwiebel schälen und halbieren. Ingwer und Zwiebel in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze zwei Minuten schmoren. PRISE ZUCKER hinzufügen und mit der Rinderbrühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Koriander und Minze fein hacken. Brühe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf giESSen. Mit dem Saft von einerhalben Limette und Sojasauce abschmecken. Reisbandnudeln abschütten und in der Brühe...

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LINSENEINTOPF

LINSENEINTOPF

  Zutaten 1 Zwiebeln 350g Suppengrün 100 g Kartoffeln 150 g Berglinsen 2 El Öl 500 ml Weideland Rinderkraftbrühe 100 g Mettenden, (Kochwürste) 0.5 Bund glatte Petersilie 1Tl Garam Masala Rotweinessig Salz/Pfeffer   Zubereitung 1 Zwiebeln fein würfeln. 350 g Suppengrün putzen. Lauch gründlich waschen. Möhre, Sellerie und 100 g Kartoffeln schälen und mit dem Lauch in 1 cm große Stücke schneiden. 150 g Berglinsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Suppengrün und Kartoffeln zugeben und 3 Min. mitdünsten. Linsen und 2 Lorbeerblätter unterrühren...

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