REZEPTE — PILZ GEMÜSE

j kinski
Cremige Soba Pilz Suppe mit Wagyu Streifen

Cremige Soba Pilz Suppe mit Wagyu Streifen

  Zutaten 125 g Soba-Nudeln Salz 525 ml Pilz Gemüsebrühe 50ml Soya Cuisine 1 EL Miso 125 g Shiitakepilze 2 Frühlingszwiebeln 1 Box Kresse Sojasauce Sesamöl geröstet   Zubereitung Wagyu Beef: Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und Raumtemperatur annehmen lassen. Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Brühe Erhitzen lassen, Miso und Soya Cuisine einrühren. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Beides in die brühe geben fünf minuten ziehen lassen und mit Soyasauce und einer prise zucker abschmecken. Zum Schluss die Nudeln zufügen. Das Fleisch hinzugeben. Auf Schüsseln...

Weiterlesen →


j kinski
Veganes Pilz - Brokkoli - Tofuragout

Veganes Pilz - Brokkoli - Tofuragout

Zutaten 200 g  Tofu (natur) 1  Bio-Zitrone 400 g  braune Champignons 200g Brokkoli  50 g  Schalotten 2-3 Stiele  glatte Petersilie 1 1/2 EL  Oivenöl 100 ml  trockener Weißwein 200 ml Pilz Kraftbrühe 100 ml Sojasahne Salz/grüner Pfeffer   Zubereitung Tofu würfeln. Von der Zitrone 1 TL Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen. Tofu mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 2 Std. kalt stellen. Pilze putzen und halbieren. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Die Petersilie hacken. Wasser zum kochen bringen, Salzen und den in Röschen zerteilten Brokkoli drei Minuten kochen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser...

Weiterlesen →


j kinski
Schnelle Pilz Creme Suppe

Schnelle Pilz Creme Suppe

Zutaten Für 2 Portionen: 1 Flasche Pilz Kraftbrühe 2 mittelgroße Schalotten 1 Knoblauchzehe 250 g  braune Champignons 1 EL  Olivenöl 125 g  Sahne Salz, Pfeffer   Zubereitung Pilze putzen, Schalotten und Knoblauch schälen, alles klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und die Pilze darin andünsten. 1 Flasche Pilz Kraftbrühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln. 125 g Sahne in die Suppe geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren.  Mit Salz, Pfeffer abschmecken. 

Weiterlesen →