REZEPTE — Lachsfilet

Miso-Dashi Ramen mit Lachs - Lust auf Meer 🐟

Miso-Dashi Ramen mit Lachs - Lust auf Meer 🐟

Dashi ist in der japanischen Küche kaum wegzudenken - vor allem beim Ramen. Die fischige Brühe ist die ultimative Basis für echte Wohlfühl-Ramen an einem kalten Tag. Wir führen das Fischmotiv noch weiter und zeigen euch, wie man in nur wenigen Schritten eine heiße Schüssel mit krossem Fisch auf den Tisch zaubert: Zutaten: 600 g Ramen Nudeln 525 ml Dashi Umami Brühe 2 cm frischer Ingwer 1 EL Misopaste   Für das Topping: 250 g Lachsfilet mit Haut 1 EL Öl 1 Stange Lauch   Und so einfach geht’s: Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dashi Umami Brühe in...

Weiterlesen →


FRUCHTIGES LACHS THAI CURRY

FRUCHTIGES LACHS THAI CURRY

525ml Thai Curry Grund 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 300 g Lachsfilet 300 g Cherrytomaten 200 g grüner Paprika (am besten eignet sich Spitzer) 3 Frühlingszwiebeln 1 El Öl Limette (nach Geschmack) Chili (nach Geschmack Salz Zucker Dazu passt Basmatireis. Den Paprika am Stück und ohne Öl in eine Heiße Pfanne geben und so lang liegen lassen bis er anfängt zu verbrennen. Das ganze von jeder Seite, wenn er verbrannt aussieht ist er genau richtig. Aus der pfanne nehmen und beiseite stellen und kurz ruhen lassen. Dann Zwiebel und Knoblauch würfeln, die Tomaten halbieren und den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden....

Weiterlesen →