REZEPTE — Kürbis

Schnelle Kürbissuppe

Schnelle Kürbissuppe

Schnelle Kürbissuppe Zutaten für zwei Personen: 1 Knochenbrühe vom Weiderind 0,1l Sahne 50gr Butter ein kleiner Kürbis (Butternuss) 2 kleine rote Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Currypulver, Salz, Zucker, Chilipulver Olivenöl Zubereitung:  Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch schälen, in Stücke schneiden, mit den Gewürzen und Olivenöl vermengen.  Backofen auf 220 Grad vorheizen und das Gemisch für 20min backen. Das geröstete Gemüse in einem Topf mit der Knochenbrühe vom Weiderind aufkochen und mit Sahne & Butter im Blender oder mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz & Chilipulver abschmecken.  Hier geht es zum Video: Schnelle Kürbissuppe

Weiterlesen →


Kotteri Ramen Veggie

Kotteri Ramen Veggie

Jetzt zur Kürbiszeit mal eine Art Ramen, die durch ihre cremige Konsistenz und Vollmundigkeit heraussticht und zudem auch noch Veggie ist. Zutaten für zwei Personen: 1 Flasche Ramengrund Miso Seaweed Mushroom  200 g Hokkaido 1 Zwiebel 200 g Mais 150 g Shitake 2 marinierte Eier  300g Ramennudeln 3 EL Erdnussbutter Chiliöl oder Sambal Olek Schnittlauch Reisessig 1 El Butter Salz/Zucker Zubereitung: Den Backofen auf 225° vorheizen, den Hokkaido und die Zwiebel würfeln. Kürbis und Zwiebel werden nun gesalzen und leicht gezuckert für 30 Minuten im Ofen geröstet.  Das geröstete Gemüse in einen Topf geben, mit Reisessig und dem Ramengrund Miso Seaweed Mushroom  aufkochen. Erdnussbutter und Chiliöl zugeben...

Weiterlesen →


RAMENSUPPE

RAMENSUPPE

Zutaten Für 2  Portionen 525 ml Schwein Kraftbrühe Tonkotsu Style 200g Ramen Nudeln Salz 4  Baby-Pak-Choi 150 g Shiitakepilze 250 g Hokkaidokürbis 2  Eier (Gr. M) 3 EL Öl 2 EL Erdnussbutter 1-2 EL Sambal Oelek (je nach Geschmack) 1 Bund Kresse   Zubereitung Pilze putzen und halbieren. Kürbis waschen, putzen, entkernen und würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Eier in separaten Topf ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Pfanne erhitzen, Pilze darin ca. 3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen. 1 El Öl in die Pfanne geben, Kürbis darin ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Pilze nach ca. 4...

Weiterlesen →