REZEPTE — Kartoffeln

Pochiertes Ei mit Senfsauce im Kinski-Style 🥔 💚 🥚

Pochiertes Ei mit Senfsauce im Kinski-Style 🥔 💚 🥚

Eier in Senfsauce haben irgendwie einen schlechten Ruf - Man denkt dabei unweigerlich an Schulspeisung und fürchterlich hartgekochte Eier, die so schmecken als wären sie in irgendeinen Osterkörbchen vergessen worden. Dass das viel geiler geht, beweisen wir euch jetzt. Schlagt eure Kochbücher zu, schließt chefkoch.de, und speichert euch dieses Rezept unter Favoriten ab.  Das braucht ihr für zwei Portionen:  2 Schalotten  eine Knoblauchzehe  525ml Freilandhuhn - Knochenbrühe Pur oder Phở Brühengrund  2 El weiches, nicht zu intensives Olivenöl 3 El Dinkelvollkornmehl  3 El Butter  1 El weißes Mandelmus  Prise Muskat , am besten frisch gerieben  Prise Zucker Salz und Pfeffer...

Weiterlesen →


Lauwarmer genial leckerer Kinder Kartoffelfingersalat 🥔🐄🤏

Lauwarmer genial leckerer Kinder Kartoffelfingersalat 🥔🐄🤏

Für 2-3 Portionen: 500 g Fest kochende Kartoffeln 500 ml Bio Weide Rind Kinder Edition Rote Zwiebeln KräuterEssig 1 EL Rohrzucker Pfeffer & Salz Rote Paprika Frische Erbsen Frische Petersilie    Und so gehts: Für diesen herzhaften Kartoffelsalat wählst Du am besten eine festkochende Kartoffelsorte, die sich gut pellen lässt. Diese kochst Du, bis Du sie leicht mit einer Gabel einstechen kannst. Gieße die Kartoffeln ab und lasse sie in einem kalten Wasserbad ausdampfen. Anschließend pellst Du ihre Schale ab, schneidest sie in Scheiben und gibst sie in eine große Schüssel. Für die lauwarme Soße für den Salat schneidest Du...

Weiterlesen →


Fischsuppe mit Krabben & Kartoffeln by FOODBOOM 🦀

Fischsuppe mit Krabben & Kartoffeln by FOODBOOM 🦀

Die Chinesische Wollhandkrabbe ist in China eine teure Delikatesse und heute als invasive Art in heimischen Gewässern unterwegs. Wer sie isst, tut nicht nur etwas für den Naturschutz, sondern darf außerdem das einzigartige, intensive Krabbenaroma genießen. Unsere Freunde von FOODBOOM haben mit unserer Krabben Essenz eine richtig feine Fischsuppe kreiert, und ihr könnt sie ganz einfach in knapp 30 Minuten nach kochen.  Zutaten für 2 Portionen:  1/2 Fenchelknolle 1 Frühlingszwiebel  6 Esslöffel Olivenöl  Salz  1 Kartoffel, festkochend  300 Gramm Skrei, am Stück  500ml J.Kinski HOLYCRAB Krabben Essenz  1 Knoblauchzehe  4 Scheiben Baguette  2 Stiele Rosmarin  80 Gramm Nordseekrabben, küchenfertig  Und...

Weiterlesen →


Duftendes Kartoffelgratin mit Meersalz & Steckrübe -  by cookthebooth  🥔 🐓

Duftendes Kartoffelgratin mit Meersalz & Steckrübe - by cookthebooth 🥔 🐓

Kartoffelgratin - da denken wir irgendwie unweigerlich an den aufsteigenden Geruch von "Kartoffel mal anders" aus Muttis Ofen...Die kreativen Mädels von cookthebooth haben für uns dieses eingestaubte Rezept neu interpretiert und ein simples und unfassbar leckeres Gericht daraus gezaubert, welches nach einem Glas Wein in der Hand und einem Abend unter guten Freunden geradezu schreit. Was es dafür braucht? Wir verraten es euch gerne!   Zutaten für das Gratin:   1/2 Steckrübe 1kg Kartoffeln  525ml Little Hot Chicken Knochenbrühe 2 Knoblauchzehen eine Hand voll kleingeschnittener Frühlingszwiebeln Meersalz & Pfeffer wahlweise 2 Hühnerschenkel   Und so gehts:   Ofen auf 180°...

Weiterlesen →