REZEPTE — Ingwer

Kimchi meets Ramen - eine perfekte Symbiose. by Lena

Kimchi meets Ramen - eine perfekte Symbiose. by Lena

Ramen ist eine Nudelsuppe der besonderen Art. Die angenehm salzige und exotische Würze macht das japanische Kultgericht einzigartig. Auch die koreanische Beilage Kimchi in vielerlei Hinsicht und wurde nicht ohne Grund zum immateriellen UNESCO Weltkulturerbe ernannt. Kombiniert man beides, ist eine wahre Geschmacksexplosion vorprogrammiert. Nicht ohne Grund gehört Kimchi Ramen zu den beliebtesten Fertiggerichten. Wir zeigen euch jetzt, wie man das ganze selbst mit frischen Zutaten zubereiten kann: 🍜 Zutaten: 525 ml Ramen Bio Suppengrund Miso – Seaweed  200 g Ramen Nudeln Salz & Pfeffer 4  Baby-Pak-Choi 150 g Shiitakepilze getrocknet 1  Eier (Gr. M) 3 EL Öl 1 EL...

Weiterlesen →


Thailändische Suppe mit Kokos, Gemüse und Reis 🍲 by @eatthisorg

Thailändische Suppe mit Kokos, Gemüse und Reis 🍲 by @eatthisorg

Tom Yam – ein Klassiker der thailändischen Küche mit einer sauer-scharfen Würze, Tom bedeutet „Suppe“, yam in etwa „gemischt“. Wir finden, dass passt gut zu uns und haben mit diesem Tom Yam Grund ein echtes Wohlfühlrezept für gemütliche Abende auf der Couch für euch kreiert. Mit ein bisschen Fernweh-Garantie, denn Tom Yam bringt euch das Thailand-Feeling direkt nach Hause.Aber Vorsicht, in dieser Version ist die Suppe gut scharf. 🌶️ Zutaten:Suppe: 500 ml J.Kinski Tom Yam Grund 500 ml cremige Kokosmilch mit Fett 150 g Reis 200 ml Wasser rote Zwiebel Daumen großes Stück Ingwer 2 Zehen Knoblauch 3 Thai-Chilischoten 2...

Weiterlesen →


Spicy phở gà Rezept für die Scharfen unter euch. 🌶   by Lena

Spicy phở gà Rezept für die Scharfen unter euch. 🌶 by Lena

Wir haben euch ein Rezept vorbereitet: die traditionell vietnamesische Suppe phở gà, quasi die kleine Schwester der phở bò. Was war nochmal genau der Unterschied zwischen den beiden? 🤔Richtig, die phở bò besteht aus Rind und die phở gà aus Huhn.Das Rezept für die phở gà ist einfacher, jedoch mindestens genauso lecker wie die große Schwester. Aber aufgepasst, diese vietnamesische Suppe ist nichts für schwache Herzen, wir haben nämlich ordentlich Chili reingehauen. 😬 Zutaten: 1 Flasche Phở Brühen Grund 200 g Hühnerbrustfilets Ramen Nudeln 180g 1 Bund Frühlingslauch Korianderblättchen ca. 2-3 Stängel 2 kleine Chilis 3 EL Fischsauce 1 Limette 2...

Weiterlesen →


Karottensuppe mit Kokos mit Ingwer-Orangencreme

Karottensuppe mit Kokos mit Ingwer-Orangencreme

Zutaten für Suppe:  2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Chilischote 0,5 kg Karotten 0,1l Weißwein (trocken) 1 Büchse Kokosnussmilch 1 Freilandhuhn Knochenbrühe Olivenöl Salz & Pfeffer 1 Bund Koriander etwas Sesamöl Zutaten für die Creme : ein handflächengroßes Stück Ingwer 1 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 1 Chilischote Abrieb und Saft von 2 Orangen Mascarpone Salz Rohrohrzucker Zubereitung Suppe: Zwiebeln und Knoblauch im Topf mit etwas Olivenöl glasig anbraten. Die geschälten und geschnittenen Karotten dazugeben. Das Ganze braten, bis eine leichte Bräune entsteht. Den Weißwein hinzugeben und verkochen lassen. Anschließend die Brühe und die Kokosnussmilch hinzugeben. Die Suppe solange kochen, bis die...

Weiterlesen →