REZEPTE — Hühnerbrust

Cremiges Thai Curry mit Kokosmilch 🍛

Cremiges Thai Curry mit Kokosmilch 🍛

Überkommt euch manchmal auch dieses Verlangen nach einem cremigen Curry, mit süßer Schärfe und knackigem Gemüse? Wenn ihr diese Frage mit einem klaren JA beantworten konntet, schnallt euch an, denn wir nehmen euch mit auf eine schmackhafte Reise ins ferne Thailand. Hier trifft saftiges Hähnchenfleisch auf die Cremigkeit unseres Thai Curry Grunds. Reisen, ohne die heimische Küche verlassen zu müssen – einfach genial.   Zutaten für 2 Portionen:    250ml Thai Curry Grund  80ml Kokosmilch  1 rote Chilischote  1 Knoblauchzehe 1 rote Zwiebel eine Knolle Ingwer eine handvoll Zuckerschoten 250g Hähnchenbrustfilets 50g geröstete Cashewkerne Basics: Öl, Salz, Pfeffer Optional: Reis, Koriander zum Garnieren  ...

Weiterlesen →


Duftendes Kartoffelgratin mit Meersalz & Steckrübe -  by cookthebooth  🥔 🐓

Duftendes Kartoffelgratin mit Meersalz & Steckrübe - by cookthebooth 🥔 🐓

Kartoffelgratin - da denken wir irgendwie unweigerlich an den aufsteigenden Geruch von "Kartoffel mal anders" aus Muttis Ofen...Die kreativen Mädels von cookthebooth haben für uns dieses eingestaubte Rezept neu interpretiert und ein simples und unfassbar leckeres Gericht daraus gezaubert, welches nach einem Glas Wein in der Hand und einem Abend unter guten Freunden geradezu schreit. Was es dafür braucht? Wir verraten es euch gerne!   Zutaten für das Gratin:   1/2 Steckrübe 1kg Kartoffeln  525ml Little Hot Chicken Knochenbrühe 2 Knoblauchzehen eine Hand voll kleingeschnittener Frühlingszwiebeln Meersalz & Pfeffer wahlweise 2 Hühnerschenkel   Und so gehts:   Ofen auf 180°...

Weiterlesen →


Leckere Ratzfatz - Phở gà 🍜

Leckere Ratzfatz - Phở gà 🍜

So eine klassische Phở gà, oder wie wir sie gerne nennen - pures Glück in einer Bowl -  ist gar nicht so knifflig zuzubereiten, und schmeckt einfach zu jeder Tages,- und Nachtzeit gleich geil! Die Suppenkasper unter euch haben mit Sicherheit schon die ein oder andere zutat in ihrem Kühlschrank gebunkert.   Zutaten für 2 Portionen:   525 ml Phở Grund Knochenbrühe 3 Frühlingszwiebeln 1-2 El Fischsauce Salz & Pfeffer etwas Sojasauce 1 Hühnerbrust 1 Bund Koriander 1/2 Bund Thai Basilikum 1 Limette 1 Chilischote   Und so geht’s:    Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und zur Phở geben....

Weiterlesen →


Spicy phở gà Rezept für die Scharfen unter euch. 🌶   by Lena

Spicy phở gà Rezept für die Scharfen unter euch. 🌶 by Lena

Wir haben euch ein Rezept vorbereitet: die traditionell vietnamesische Suppe phở gà, quasi die kleine Schwester der phở bò. Was war nochmal genau der Unterschied zwischen den beiden? 🤔Richtig, die phở bò besteht aus Rind und die phở gà aus Huhn.Das Rezept für die phở gà ist einfacher, jedoch mindestens genauso lecker wie die große Schwester. Aber aufgepasst, diese vietnamesische Suppe ist nichts für schwache Herzen, wir haben nämlich ordentlich Chili reingehauen. 😬 Zutaten: 1 Flasche Phở Brühen Grund 200 g Hühnerbrustfilets Ramen Nudeln 180g 1 Bund Frühlingslauch Korianderblättchen ca. 2-3 Stängel 2 kleine Chilis 3 EL Fischsauce 1 Limette 2...

Weiterlesen →