REZEPTE — Gans

Mehr Gemüse kann man in dem besten Tomatensugo nicht mehr verstecken 🍅🥟

Mehr Gemüse kann man in dem besten Tomatensugo nicht mehr verstecken 🍅🥟

Für 2-3 Portionen: 500 ml Tomatenbrühe Kinder Edition 15-20 Kirschtomaten 2 Karotten 1 Zucchini + 1 Paprika 2 TL Oregano frisches Basilikum 4 EL Tomatenmark Pfeffer & Salz Prise Rohrzucker Olivenöl Pasta nach Wahl   Und so funktionierts: Zuerst schneidest Du das Gemüse in kleine Stücke und schwitzt es mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze an. Sobald das Gemüse etwas glasig ist, fügst Du das Tomatenmark und die Kirschtomaten sowie etwas Oregano nach Belieben hinzu. Lasse alles ein wenig köcheln, bis die Tomaten langsam in sich zusammenfallen. Gebe nun die Sonnentomaten-Brühe hinzu und lasse alles für etwa 20 Minuten bei...

Weiterlesen →


Ramen mal Gans anders - deutsch-asiatische Fusion zum Sonntag 🇩🇪🇯🇵

Ramen mal Gans anders - deutsch-asiatische Fusion zum Sonntag 🇩🇪🇯🇵

Wir lieben Ramen und eines Sonntags haben wir uns gefragt: wie schmeckt Ramen auf Basis von Gänsebrühe? Geht das , schmeckt das, macht man das? Darf man das? Vorab: Es schmeckt soooo gut, dass wir es einfach GERMAN GANS RAMEN getauft haben. Mit Rotkohlsalat, kleinen Knödeln und Omas Schweinebraten vom Vortag. Zutaten: 600 g Ramen Nudeln 525 ml Eickenhofer Weidegans Essenz   Für die Würzessenz: 15 g Ingwer 100 ml süße Sojasauce 50 ml dunkle Sojasauce 1 Schluck Mirin   Für die Toppings: 100 g Mini-Kartoffelknödel 1 EL Butter 200 g Rotkohlsalat 200 g Schweinebraten oder Chashu   Und so...

Weiterlesen →


Risotto mit Ziegenfrischkäse und Gänsebrühe🐐

Risotto mit Ziegenfrischkäse und Gänsebrühe🐐

Risotto ist wunderbar vielseitig und immer lecker. Vorausgesetzt man vergisst das Rühren nicht. Wir haben uns von ein paar frischen Aromen inspirieren lassen und kurzerhand eine cremige, frische Variante erstellt, die vor allem im Frühling zur Geltung kommt. Egal ob als Vorspeise oder als Hauptgang - dieses Rezept ist immer der Hit! Zutaten: 140 g Risotto Reis 1 Zwiebel 2-3 Zehen Knoblauch 50g Ziegenfrischkäse 3-4 EL Butter 1/2 Zitrone und deren Abrief 1 Schuss Martini 525 ml Eickenhofer Weidegans Essenz   Für das Topping: 2 Stangen Spargel 50 g Speck 1 EL Butter   Und so einfach geht’s: Zwiebeln und Knoblauch fein...

Weiterlesen →


Schnelle Pasta mit Gänse Tomaten Sauce

Schnelle Pasta mit Gänse Tomaten Sauce

Zutaten für 4 Personen: 525ml Eikenhofer Weidegans Essenz 500ml Tomaten Passata 3 Schalotten 2 Knoblauchzehen 50g Rosinen 1 EL Olivenöl Salz 1 getrocknete Chili 500g Bandnudeln 100g Parmesan Zubereitung: Schalotten und Knoblauch schalen und würfeln Olivenöl in einem Topf erhitzen  Schalotten und Knoblauch hinzufügen und anschwitzen Rosinen, Chili zugeben und mit der Eikenhofer Weidegans Essenz ablöschen Passata hinzugeben und auf die hälfte reduzieren lassen Pasta in kräftig gesalzenem Wasser acht Minuten bissfest kochen Die Nudeln abgießen und in die Sauce geben Parmesan drüber und fertig Guten Appetito!

Weiterlesen →