REZEPTE — Erbsen

Lauwarmer genial leckerer Kinder Kartoffelfingersalat 🥔🐄🤏

Lauwarmer genial leckerer Kinder Kartoffelfingersalat 🥔🐄🤏

Für 2-3 Portionen: 500 g Fest kochende Kartoffeln 500 ml Bio Weide Rind Kinder Edition Rote Zwiebeln KräuterEssig 1 EL Rohrzucker Pfeffer & Salz Rote Paprika Frische Erbsen Frische Petersilie    Und so gehts: Für diesen herzhaften Kartoffelsalat wählst Du am besten eine festkochende Kartoffelsorte, die sich gut pellen lässt. Diese kochst Du, bis Du sie leicht mit einer Gabel einstechen kannst. Gieße die Kartoffeln ab und lasse sie in einem kalten Wasserbad ausdampfen. Anschließend pellst Du ihre Schale ab, schneidest sie in Scheiben und gibst sie in eine große Schüssel. Für die lauwarme Soße für den Salat schneidest Du...

Weiterlesen →


Hummussuppe mit Pilz Gemüsebrühe 🍲   by Lena 🥄

Hummussuppe mit Pilz Gemüsebrühe 🍲 by Lena 🥄

Eine cremige Kichererbsen-Suppe verfeinert mit unserer Pilz Gemüsebrühe - Eine raffinierte Symbiose aus traditionellen Hummus-Aromen und leckerer Pilzbrühe.  Super schnell gekocht, erfordert keine großen Koch-Skills und wird deine Gäste auf jeden Fall beeindrucken😉   Diese Zutaten benötigt ihr: Für die Suppe: 650 g gekochte Kichererbsen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 800 ml J. Kinski Bio Pilz Gemüsebrühe 3 EL Tahin 2 TL Kreuzkümmel 2 EL Zitronensaft Für das Topping: 1/2 Granatapfel frischer Thymian 3 EL Sesam Joghurt nach Geschmack   So einfach gehts: die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken Öl in einem Topf erhitzen und...

Weiterlesen →


Veganes Kichererbsen Curry

Veganes Kichererbsen Curry

Zutaten: 1 Flasche Thai Currygrund 2 El Kokosnussöl 1 Rote Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 200g Karotten 400g Kichererbsen abgetropft Garam Masalla Ahornsirup 1/2 Bund Koriander 450g Basmatireis Salz & Pfeffer Zubereitung: Reis nach Verpackungsanleitung kochen. Zwiebel, Knoblauch und Karotten fein würfeln. Pfanne erhitzen. 2 EL Kokosnussöl, Zwiebel, Knoblauch und Karotten darin erhitzen und glasig dünsten. Mit  Thai Currygrund ablöschen, abdecken und für 10 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich, aber immer noch bissfest sind. Ab und zu umrühren. Ahornsirup dazugeben. Die Mischung nun in einen Mixer geben (Alternativ Pürierstab) und so lange mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In...

Weiterlesen →


SCHNELLE ERBSENSUPPE

SCHNELLE ERBSENSUPPE

Zutaten Für 2 Portionen: 1   Schalotten  ½   Knoblauchzehe 1 EL  Olivenöl 250 g  TK-Erbsen 1 Flasche Freilandhuhn Kraftbrühe ¼   Bio-Zitrone 75 g  Sahne 50 g Parmesan Salz, Pfeffer   Zubereitung Schalotten und Knoblauch schälen, beides klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten. Gefrorene Erbsen zugeben und 1 Flasche Freilandhuhn Kraftbrühe angießen, Zitronenschale abreiben und  zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten weich köcheln. 75 g Sahne und den Parmesan in die Suppe geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren.  Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.   

Weiterlesen →