REZEPTE — Die Klassiker

Tomato-Cheese Ramen - Italien trifft auf Asien🍅🧀

Tomato-Cheese Ramen - Italien trifft auf Asien🍅🧀

Wir haben wild experimentiert und für euch ein Ramen-Rezept der besonderen Art ausgetüftelt. Wer sich beim Essen bestellen nie zwischen Pizza und Asiatisch entscheiden konnte, kann hier beides in einem haben! Dabei ist das Rezept so einfach, wie man es sich kaum vorstellen kann und kombiniert 2 unserer Brühen als aromatische Basis. Zutaten für die Ramen: Ramen Nudeln 1/2 Flasche Sonnen-Tomaten-Brühe 1/2 Flasche Litte Hot Schicken Knochenbrühe 1 EL Tomatenmark 1 Prise Oregano Für die Toppings: 1 Ei frisches Basilikum sonnengetrocknete Tomaten 2 EL Parmesan Und so einfach geht’s: beide Brühen in einem Topf vermischen und mit Tomatenmark und Oregano erhitzen Nudeln und...

Weiterlesen →


Ramen mal Gans anders - deutsch-asiatische Fusion zum Sonntag 🇩🇪🇯🇵

Ramen mal Gans anders - deutsch-asiatische Fusion zum Sonntag 🇩🇪🇯🇵

Wir lieben Ramen und eines Sonntags haben wir uns gefragt: wie schmeckt Ramen auf Basis von Gänsebrühe? Geht das , schmeckt das, macht man das? Darf man das? Vorab: Es schmeckt soooo gut, dass wir es einfach GERMAN GANS RAMEN getauft haben. Mit Rotkohlsalat, kleinen Knödeln und Omas Schweinebraten vom Vortag. Zutaten: 600 g Ramen Nudeln 525 ml Eickenhofer Weidegans Essenz   Für die Würzessenz: 15 g Ingwer 100 ml süße Sojasauce 50 ml dunkle Sojasauce 1 Schluck Mirin   Für die Toppings: 100 g Mini-Kartoffelknödel 1 EL Butter 200 g Rotkohlsalat 200 g Schweinebraten oder Chashu   Und so...

Weiterlesen →


Risotto mit Ziegenfrischkäse und Gänsebrühe🐐

Risotto mit Ziegenfrischkäse und Gänsebrühe🐐

Risotto ist wunderbar vielseitig und immer lecker. Vorausgesetzt man vergisst das Rühren nicht. Wir haben uns von ein paar frischen Aromen inspirieren lassen und kurzerhand eine cremige, frische Variante erstellt, die vor allem im Frühling zur Geltung kommt. Egal ob als Vorspeise oder als Hauptgang - dieses Rezept ist immer der Hit! Zutaten: 140 g Risotto Reis 1 Zwiebel 2-3 Zehen Knoblauch 50g Ziegenfrischkäse 3-4 EL Butter 1/2 Zitrone und deren Abrief 1 Schuss Martini 525 ml Eickenhofer Weidegans Essenz   Für das Topping: 2 Stangen Spargel 50 g Speck 1 EL Butter   Und so einfach geht’s: Zwiebeln und Knoblauch fein...

Weiterlesen →


Hummussuppe mit Pilz Gemüsebrühe 🍲   by Lena 🥄

Hummussuppe mit Pilz Gemüsebrühe 🍲 by Lena 🥄

Eine cremige Kichererbsen-Suppe verfeinert mit unserer Pilz Gemüsebrühe - Eine raffinierte Symbiose aus traditionellen Hummus-Aromen und leckerer Pilzbrühe.  Super schnell gekocht, erfordert keine großen Koch-Skills und wird deine Gäste auf jeden Fall beeindrucken😉   Diese Zutaten benötigt ihr: Für die Suppe: 650 g gekochte Kichererbsen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 800 ml J. Kinski Bio Pilz Gemüsebrühe 3 EL Tahin 2 TL Kreuzkümmel 2 EL Zitronensaft Für das Topping: 1/2 Granatapfel frischer Thymian 3 EL Sesam Joghurt nach Geschmack   So einfach gehts: die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken Öl in einem Topf erhitzen und...

Weiterlesen →