Wir lieben Ramen und eines Sonntags haben wir uns gefragt: wie schmeckt Ramen auf Basis von Gänsebrühe? Geht das , schmeckt das, macht man das? Darf man das? Vorab: Es schmeckt soooo gut, dass wir es einfach GERMAN GANS RAMEN getauft haben. Mit Rotkohlsalat, kleinen Knödeln und Omas Schweinebraten vom Vortag.

German-Gans-Ramen
Zutaten:
- 600g Ramen Nudeln
- 525ml Eickenhofer Weidegans Essenz
- Für die Würzessenz:
- 15g Ingwer
- 100ml süße Sojasauce
- 50ml dunkle Sojasauce
- 1 Schluck Mirin
- Für die Toppings:
- 100g Mini-Kartoffelknödel
- 1 EL Butter
- 200g Rotkohlsalat
- 200g Schweinebraten oder Gänsebrust
Und so geht's
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Weidegans Essenz in separatem Topf erhitzen. Für die Würzessens den Ingwer mit der süßen und dunklen Sojasauce aufkochen und zum Schluss Mirin hinzugeben. Pro Portion 1 EL Essenz in Schüssel geben. Nudeln in Schüssel verteilen und mit Brühe aufgießen. Mit Toppings anrichten.