

· Von Tim Wachsener
Quinoa-Salat mit Süßkartoffeln und Feta
Bei diesem Süßkartoffelsalat mit Quinoa und Feta ist der Geschmack alles andere als pseudo. Quinoa überzeugt mit ihrem vollständigen Profil, das mit allen 9 essenziellen Aminosäuen aufwartet. Wer Quinoa regelmäßig verzehrt, profitiert nicht nur von ihrem Eiweiß, sondern auch von ihrer Kraft und Wiederstandsfähigkeit. Das robuste Korn der Inka erträgt stoisch extreme Witterungsbedingungen.
Zutaten für 4 Personen:
2 mittelgroße Süßkartoffeln, 1 EL Tomatenmark , 2 Knoblauchzehen, klein gehackt , 1 TL Red Tiger Curry , 1 Zwiebel, klein gehackt , Umami-Salz, schwarzer Pfeffer gemahlen , Olivenöl , 259g Quinoa, 1 Flasche Tom Yam Suppengrund , 3 EL gehackte Kräuter (Minze, Dill, Basilikum) , 1 Limetten, Saft und Schalenabrieb , 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten , 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft und 160g Feta, in Stücke gebrochen