Pochiertes Ei mit Senfsauce im Kinski-Style đŸ„” 💚 đŸ„š

Pochiertes Ei mit Senfsauce im Kinski-Style đŸ„” 💚 đŸ„š

Eier in Senfsauce haben irgendwie einen schlechten Ruf - Man denkt dabei unweigerlich an Schulspeisung und fĂŒrchterlich hartgekochte Eier, die so schmecken als wĂ€ren sie in irgendeinen Osterkörbchen vergessen worden. Dass das viel geiler geht, beweisen wir euch jetzt. Schlagt eure KochbĂŒcher zu, schließt chefkoch.de, und speichert euch dieses Rezept unter Favoriten ab. 

Das braucht ihr fĂŒr zwei Portionen: 

  • 2 Schalotten 
  • eine Knoblauchzehe 
  • 525ml Freilandhuhn - KnochenbrĂŒhe Pur oder Phở BrĂŒhengrund 
  • 2 El weiches, nicht zu intensives Olivenöl
  • 3 El Dinkelvollkornmehl 
  • 3 El Butter 
  • 1 El weißes Mandelmus 
  • Prise Muskat , am besten frisch gerieben 
  • Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Kapern
  • Zitronenabrieb von einer halben Zitrone
  • Weißwein 100ml
  • 2 Eier
  • 1 El feiner Senf, 1 El grober Senf 

 

Und so geht's: 


Schalotten und Knoblauch schĂ€len und fein schneiden, Kapern dazu und das Ganze in Olivenöl anschwitzen. Butter hinzufĂŒgen und schmelzen lassen, Dinkelvollkornmehl unterrĂŒhren und leicht anrösten, bis es goldbraun ist. Mit Weißwein unter rĂŒhren ablöschen, BrĂŒhe dazu geben. Senf und Mandelmus unterrĂŒhren, mit Muskatnuss, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. 


In der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit Wasser aufsetzen. Das Wasser ordentlich salzen, dazu ein EL Zucker und einen großen Schuss Essig. Das Wasser kurz vorm Kochen runter drehen, es darf nicht blubbern. Dann zwei frische Eier reinschlagen, und 5 Minuten ziehen lassen. 


Tipp: Mit frischen Eier meinen wir unsere Eier von Oma Ingrid’s HĂŒhnern vom Nachbarhof. Wer diesen Luxus nicht hat, kann das Wasser mit einem Löffel zu einem Strudel rĂŒhren, und das Ei dann in die Mitte des Strudels geben. So bekommt ihr auch mit nicht mega frischen Eiern das perfekte pochierte Ei hin, und es franzt nicht zu sehr aus. 


Kartoffeln oder Kartoffelbrei passen perfekt dazu. KarpernÀpfel und/oder Cornichons als Topping je nach Geschmack verwenden. Fertig ist unsere Gourmet - Version vom Kantinenessen!


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