

· Von Isi Schaefer
Pochiertes Ei mit Senfsauce
Eier in Senfsauce haben irgendwie einen schlechten Ruf - Man denkt dabei unweigerlich an Schulspeisung und fürchterlich hartgekochte Eier, die so schmecken, als wären sie in irgendeinem Osterkörbchen vergessen worden. Dass das viel geiler geht, beweisen wir euch jetzt. Schlagt eure Kochbücher zu, schliesst chefkoch.de, und speichert euch dieses Rezept unter Favoriten ab.
Zutaten für 2 Portionen:
1 Schalotte , 1/2 Knoblauchzehe , 1 EL Olivenöl , 50g Butter , 525ml Hühnerbrühe , 1 EL Dinkelvollkornmehl , 1 EL Mandelmus, Abrieb einer 1/2 Zitrone , 1 EL Senf , 100ml Weisswein , 2 Eier und Zucker/Salz/Pfeffer/ Muskatnuss nach Geschmack